04.03.2021 19:38

USD

EUR

Казань

Жирные волосы. Причины и способы лечения

Полезное 13:36, 19.11.2013

Жирный блеск на волосах, появляющийся даже вскоре после мытья головы, свидетельствует о том, что сальные железы выделяют большое количество сала. Про эту неприятность можно будет забыть, если разобраться и устранить причину такого явления.

Основной причиной, приводящей к жирности волос, является неправильное питание, нехватка воды в организме, а также авитаминоз. Происходят нарушения в работе нервной, эндокринной и других системах организма. А это, в свою очередь, провоцирует сальные железы к чрезмерной активности.

Второй наиболее распространенной причиной является неправильный уход за волосами и использование шампуней не подходящих к данному типу волос.

Лечение волос, подверженных жирности, должно включать в себя как внутренний, так и внешний подход.

Внутренний подход заключается в том, чтобы давать организму ежедневно необходимое количество воды и правильно питаться. Потреблять меньше животного жира, заменив его на растительный. Исключить из ежедневного меню жирное и жареное. Есть меньше сладкого. Употреблять больше свежих овощей и фруктов, включить в рацион каши из разных круп. Принимать в комплексе витамины A, B, C, E. Пища должна содержать больше минералов, например, кальций, цинк, железо.

Внешний подход включает подбор правильного шампуня. Лучше всего для жирных волос подходят травяные шампуни прозрачные и жидкие, но не кремовые. Что же касается бальзама для волос, то лучше его не использовать или же просто не наносить на корни. Мытье головы должно быть в теплой воде или немного прохладной. После мытья не будет лишним ополаскивание волос настоями из трав: ромашки, мяты, коры дуба, тысячелистника и зверобоя.

Повысить образование кожного сала может и частое мытье головы. В норме волосы следует мыть не более 2-х раз в неделю. Следует постепенно переводить волосы в такой режим.

Сушить волосы феном необходимо с дальнего расстояния, используя более мягкий режим. Горячий воздух лишь усиливает выделение кожей сала на волосы.

Если уделить достаточное внимание как внутреннему, так и вешнему подходу в лечении жирных волос, то эта проблема будет постепенно решена.

Новости партнеров