06.12.2021 04:51

USD

EUR

Казань

Швейцария. Страна надежности, шоколада и сыра

Полезное 18:24, 25.11.2013

Швейцарская Конфедерация расположилась в Западной Европе. Она соседствует с Францией, Германией, Австрией, Италией и Лихтенштейном. Официальными являются целых четыре языка: французский, итальянский, немецкий и, наименее используемый, ретороманский. Швейцария придерживается военного и политического нейтралитета. Делится на двадцать кантонов и шесть полукантонов. У Швейцарии очень мало полезных ископаемых и нет прямого выхода к морю, однако это нисколько не сказывается на экономике страны. Она является одной из самых богатых стран мира и одним из важнейших мировых финансовых центров. В Швейцарии минимальный процент инфляции, не больше одного процента. Швейцария считается одним из самых стабильных государств. Именно поэтому множество людей со всего мира мечтают получить высшее образование в Швейцарии, как одно из самых лучших в мире, и остаться здесь жить и работать.

Символами Швейцарии являются точность и надежность. Поэтому неудивительно, что швейцарские часы считаются одним из самых достойных и престижных аксессуаров. Конечно же, банки Швейцарии – это гарант того, что деньги будут в надежных и профессиональных руках. Всему миру известен швейцарский сыр, который также считается качественным продуктом.

Однако не только этим может приятно удивить Швейцария. Красивейшие природные достопримечательности, куда смело можно отнести и горы, и озера, и ледники. Рейнский водопад, который считается одним из крупнейших водопадов в Европе. Имея высоту в 23 метра и ширину – в 150, он завораживает игрой бликов, отражающихся от воды, мощностью и величественностью. Женевское озеро напротив, покоряет своим спокойствием. И, конечно, горы. Маттерхорн – символ Швейцарии, Юнгфрау, горный массив Монте-Роза, Монте-Дженерозо, которая расположена между озерами Комо и Лугано, Пиц Бернина, горный перевал между вершинами Лауберхорн и Эйгер – Клайне-Шайдег, конечно же, одна из выдающихся припродных достопримечательностей – гора Пилатус.

И построенные руками человека достопримечательности в Швейцарии тоже имеются в достатке. Стоящий на берегу Женевского озера Шильонский замок – это настоящий источник вдохновения, прекрасный пример архитектуры одиннадцатого столетия. Находящийся в Цюрихе Собор Гроссмюнстер – это своеобразная визитная карточка Цюриха, с его террасы можно увидеть все очарование города. Активный дипломатический центр в Женеве – Дворец Наций, также является яркой достопримечательностью Швейцарии.

Конечно, стоит упомянуть, что не последнее место в достоинствах Швейцарии играют горнолыжные и рекреационные курорты. Самыми известными считаются Санкт-Мориц, Давос, Церматт и Лейкербад.

Новости партнеров