07.04.2025 05:40

USD

EUR

Казань

Незаменимый авокадо

Полезное 10:40, 31.12.2013

Три тысячи лет до нашей эры авокадо начали выращивать и культивировать в субтропических и тропических странах и континентах. В Европу этот плод привезли испанцы. До полусотни различных видов Авокадо распространено в Южной Америке, Мексике, Африке, США, Испании и Израиле.

По количеству легко усваиваемых жирных кислот этот чудо фрукт уступает лишь только кокосу. Как диетический продукт, он очень ценен, не смотря на высокое содержание жиров.

В наших магазинах очень часто продают твердые и незрелые плоды. При разрезании мякоть их напоминает незрелую грушу. Но для того, чтобы авокадо созрел, ему необходимо полежать и доспеть. У спелых плодов мякоть напоминает сливочное масло со вкусом зелени и ореха.

Кроме мононенасыщенных жирных кислот в плодах содержится очень много питательных веществ и элементов. Плоды рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Витамины С, Р и калий помогут восстановить нормальную работу нашего «мотора» и помогут устранить ломкость сосудов и капилляров. Эти фрукты принесут существенную пользу при малокровии, гипертонии и атеросклерозе

Для правильной работы мышечной ткани и нервных окончаний в плодах содержатся витамины группы В: В2,В6,В12, фолиевая кислота. При перенесенных истощениях организма, при плохом питании, употребление в пищу плодов поможет организму быстро восстановиться.

Благодаря содержанию магния в мякоти, питаясь авокадо, можно улучшить работу клеток головного мозга. Фрукты помогают снизить уровень сахара в крови и понизить уровень холестерина. Их рекомендуется есть при запорах, для повышения жизненного тонуса организма и при усталости морального порядка.

Авокадо используют для приготовления различных вкусных блюд. В вегетарианском питании плоды используют для замены в блюдах белков. Их добавляют в суши, салаты и бутерброды.

Масло, получаемое из плодов, применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.

Новости партнеров