22.01.2021 01:11

USD

EUR

Казань

Стеллажи консольные

Полезное 22:05, 15.01.2014

Для того чтобы более рационально и удобно разместить грузы и товары внутри помещения склада, потребуется наличие стеллажей. Наиболее часто стеллажи металлические цена для магазина выбирают исходя из того, какой товар намечается хранить на складе.

Сейчас известность набирают консольные стеллажи. Главным их предназначением считается размещение длинномерных грузов как в упаковке, так и без неё. Длинномерным грузом являются металлопрофиль, трубы, пиломатериалы, а также листовой материал. Применение консольных стеллажей обуславливается обеспечением прямого доступа к каждому из товаров, в способности организации осмысленного упорядоченного хранения большого числа товарных единиц, при всем этом, используя помещение склада очень разумно.

Относительно хранения грузов и товаров средней тяжести, чтобы достичь желаемого результата применяются полочные стеллажи. Подобный стеллаж может выдержать от двухсот до шестисот кг. При всем этом стеллажная система сможет занимать достаточно большую площадь, быть многоярусной и многоуровневой.

Также при помощи грузовых полочных стеллажей можно организовать сбережение грузов, так же их применяют для архивного хранение товара, для зоны с ограниченным доступом, для хранения запасных частей, сантехнических продуктов, ковровой и иной текстильной продукции и других товаров в катушках и рулонах, для хранения продукции с очень большим количеством артикулов.

Относительно надёжности стеллажных систем, то главные несущие составляющие любого стеллажа – балки и рамы. Соединение разных частей изготавливается на зацепах, или с использованием болтов, или без добавочных креплений. Горизонтальные балки закрепляются на рамах, часто, при помощи особых надёжных фиксаторов выдерживающие довольно большие нагрузки. Настилом в грузовых стеллажах применяются: фанера, ДСП, железный настил.

Для надёжности системы консольные, а также грузовые стеллажи фиксируются к полу с помощью железных «пяток», анкеров. Стеллажи можно установить в один ряд, а также в несколько рядов, имеется возможность наращивание их в высоту.

Новости партнеров