27.01.2022 17:03

USD

EUR

Казань

Классификация мебели для дома

Полезное 12:30, 27.02.2014

Специализированные мебельные магазины предлагают своим клиентам очень широкий ассортимент товаров - это диваны и кресла, шкафы и комоды, стенки и горки и многие другие предметы мебели. По своему назначению мебель для дома может быть самой разнообразной: для сидения, сна, хранения разнообразных вещей, для приема пищи, для работы и т. д., но кроме назначения мебель классифицируют в зависимости от способа соединения и трансформации частей.
Существует пять основных видов мебели для дома, по которым ее и классифицируют. Секционная мебель имеет несколько предметов и состоит из конструктивных элементов, которые отличаются по форме, размерам и функциональным назначениям. Секции можно расставлять по своему усмотрению, а также по отдельности. К такой мебели можно отнести как мягкие уголки, так и стенки, состоящие из отдельных шкафов. Некоторые виды стенок можно отнести к универсально-сборной мебели для дома, в которой отсутствуют сдвоенные вертикальные и горизонтальные стенки. Она состоит из унифицированных стенок и полок. Такую мебель можно использовать как мебель для рабочего кабинета, как гостиную мебель. В Екатеринбурге существует немалое количество магазинов, занимающихся продажей такого вида мебели.
Детские комнаты, обеденные столы и другие гарнитуры относят к сборно-разборной мебели. Их конструкция дает возможность собирать и разбирать мебель, когда это требуется, детская мебель также может трансформироваться по мере взросления ребенка, ее часто относят к трансформируемой мебели для дома, конструкция которой позволяет изменять ее назначение, сюда также можно отнести и кресло-кровать или диван-кровать, стол-книжку.
Также есть стеллажная мебель, которая может применяться в кабинетах или гардеробных. Она состоит из несущих стоек и крепленных на ней полок и собранных секции. Ее также можно трансформировать на свое усмотрение, собирать и разбирать когда того требуют обстоятельства.
Классификацию мебели стоит учитывать при покупке. Если в доме узкие двери и коридоры, что затрудняет доставку мебели в дом, то лучше выбирать ту, которую можно собрать в комнате, а не повредить, стараясь доставить в собранном виде. Для этого как нельзя лучше подходит универсально-сборная мебель. Секционная мебель для дома более сложная в доставке, и стоит подбирать такую мебель с не очень габаритными элементами.

Новости партнеров