24.11.2020 03:49

USD

EUR

Казань

Что надо знать при сборе и переработке грибов

Полезное 15:53, 03.03.2014

И вот вы уже в лесу и все знаете о правилах сбора грибов, но чтобы избежать не желательных ошибок необходимо эти правила строго соблюдать. Если вы уверенны, что гриб, который вы нашли, съедобный смело положите его в корзинку. Но если вы встретили гриб и он вызывает у вас сомнения, или не знаком вам вообще, не трогайте его. Проходите мимо грибов имеющих утолщение у основания ножки. Не пробуйте сырые грибы на вкус во избежание отравлений. Если вы пошли за сыроежками берите их с целой ножкой, чтобы разглядеть один из признаков (утолщение у основания ножки). Им отличается ядовитая белая поганка, которую необходимо тут же уничтожить.

Сыроежки очень хрупкие грибы, относитесь к ним особенно бережно, чтобы они не раскрошились. Эти грибы очень вкусные в жареном виде. В шампиньонах необходимо уделить внимание нижней поверхности шляпки, она должна быть пластинчатая и цвет ее должен быть розоватый или коричневый. Не собирайте шампиньоны с пластинками белого цвета. Они несъедобны.

Такие грибы как грузди, волнушки собирают для засолки. Они выделяют млечный сок, их необходимо вымочить или отварить. Не берите старые и червивые грибы.

И вот с полными корзинами вы пришли домой уставшие, но счастливые. Не много отдохнув, грибы необходимо разложить по сортам и еще роз пересмотреть их. Если у вас возникли сомнения по поводу собранных грибов, выбросите их.

Теперь ножки грибов необходимо очистить от земли и срезать их. Грибы тщательно помыть и можно приступать к приготовлению. Пластинчатые и хрупкие грибы, например сыроежки, опята залейте очень горячей водой, дайте постоять минут 10 и они станут более упругими и не такими ломкими. А дальше варите, жарьте, солите и маринуйте на здоровье.

Новости партнеров