05.10.2024 23:22

USD

EUR

Казань

Чем полезны морепродукты?

Полезное 17:55, 28.03.2014

Морепродукты богаты на йод и прочие полезные вещества, поэтому их рекомендуется употреблять в пищу. Наиболее часто на нашем столе встречаются: морская капуста, креветки, устрицы, мидии, морские огурцы, кальмары.

Морской капустой называются водоросли, которые растут на морском дне, на глубине пятнадцати-двадцати метров. Называются эти водоросли ламинария. В них содержится много фосфора, железа, йода, брома, калия, магния, витаминов А, С и В. Этот продукт полезен тем, у кого проблемы с почками, сердцем, щитовидной железой и обменом веществ.

Креветки богаты на белок и минералы, в них почти нет жира. В креветках также много йода, витамина В12. В них есть кальций, необходимый для функционирования щитовидной железы, построения костной ткани и кроветворения. Кстати в мясе креветок есть астаксантин, являющийся мощным антиоксидантом, препятствующий старению организма, и восстанавливающего эластичность сосудов.

Устрицы укрепляют кости, так как в них много витаминов D и В. Кроме того, в устрицах содержится много цинка, нужного для иммунитета. Плюс ко всему, устрицы являются афродизиаком.

Мидии насыщены селеном, который защищает организм от развития раковых клеток. В них также есть марганец, бор, натрий и кобальт. Мидии рекомендуется кушать около трех раз в неделю.

Морские огурцы богаты железом и медью. В них много йода, витаминов В12, В2, В1 . В жире этого моллюска содержатся кислоты и жирные кислоты, необходимые для обмена веществ и активизации деятельности мозга.

Кальмары полезны тем, что в них есть витамины В и С. Также в кальмарах есть вещества, способствующие повышению аппетита. Употребление кальмаров стимулирует рост мышечной ткани, улучшает эластичность сосудов, положительно воздействует на эндокринную систему и щитовидную железу.

Новости партнеров