24.11.2020 23:26

USD

EUR

Казань

iPhone с крупным экраном – быть или не быть?

Полезное 11:08, 09.04.2014

По словам Б. Маршал, аналитика ISI Group, выход iPhone с большим экраном ускорит процесс апгрейда «яблочных» коммуникаторов. Он считает, что большое количество владельцев iPhone захотят перейти на новую модель.
Кроме того, ожидается, что ажиотаж захватит часть владельцев Android. Важно отметить, что появление любого iPhone требует и специалистов, которые могут делать качественный ремонт iphone.
Б. Маршал отмечает, что появление на свет экрана размера 4,7 и 5,5 дюймов вызовет массовое обновление девайсов среди владельцев «яблочной» продукции. Взгляните на статистику: сейчас скорость апгрейда составляет 9% на один квартал (т.е это доля тех, кто покупает новую модель iPhone). Эта цифра меньше цифры в 2011/12 годах. Тогда показатель апгрейда ровнялся 10 и 11%. И это легко объяснить – владельцы iPhone 5 не видят реальных причин, чтобы перейти на iPhone 5S. Ожидается, что выход в свет iPhone с большим экраном ускорит показатель апгрейда до 12-14%. Это прогноз компании ISI Group.
Ожидается, что в 2014 году появятся две новые модели iPhone – с 4,7 и 5,7 дюйм экранами. Вообще считается, что компания Apple разрабатывала такие «планшетофоны» в течение нескольких последних лет. И вроде бы, сейчас готовы пустить устройства в широкие массы. Модели получат больший набор сенсоров (для фиксирования отпечатков пальцев, температуры, давления, влажности).
Хотя Тим Кук, генеральный директор Apple, выражает нежелание Apple выпускать сейчас такие крупоэкранные модели, тем не менее, не исключает возможность её появления в будущем. Отвечая на вопросы специалистов, он заявил о неготовности этой технологии . Мол рано еще внедрять в массы, поскольку еще не достигнут компромисс в разрешении, цветопередаче, балансе белого цвета и сроке годности.
Релиз нового iPhone с круногабаритным экраном может состояться этой осенью. Когда пройдет традиционная осенняя презентация Apple..

Новости партнеров