
Популяризация здорового образа день ото дня набирает обороты. Потребитель старается искать качественные, натуральные продукты, желательно «собственного» производства. Продукты от фермеров можно найти на рынках, в близлежащих поселках или деревнях, а также на прилавках дорогих супермаркетов. Зачастую экологический продукт отличается аскетичного вида этикеткой, продается на развес или в не стерильной упаковке.
Раздолье для микробов
Поговорим, к примеру, о весовой сметане. Приобретая подобный товар, вы добровольно соглашаетесь на возможные риски от некачественного товара. Лотерея со ставкой 50 на 50%: может, повезет, а может, и не повезет. Натуральная сметана, упакованная в негерметичную упаковку (такую как полиэтиленовый мешочек или пластиковое ведерко) хранится не более 72 часов с момента производства, и строго при температуре от 2-4 градусов. В противном случае сметана становится благодатной почвой для размножения всевозможных микроорганизмов, опасных для жизни.
Надежная упаковка
Что должно быть в идеале? Продукты, упакованные в эстетичные лотки с помощью современного оборудования.
Запайщик лотков позволяет продлить сроки хранения продуктов. Изготовленные из нержавеющей стали с использованием качественных комплектующих запайщики (трейсилеры) – залог надежного хранения пищевой продукции, такие машины должны использовать все добросовестные продавцы.
Цена вопроса
Потребитель с радостью заплатит любые деньги, дабы получить воистину качественный товар. Однако если вы покупаете экологический продукт на прилавке супермаркета – сколько он должен стоить, чтобы гарантировать свое качество? Цена продукта складывается из: себестоимости, стоимости на его производство и обслуживание, доставку, упаковку, сертификацию и входную ренту на прилавок. Суммарно получается в 2, а то и 3 раза дороже проверенного заводского товара.
Продукты от фермеров – гениальный бренд, не подкрепленный гарантией качества.
Ну и напоследок разрешите обратить ваше внимание, что Роспотребнадзор отслеживает качество продукции только крупных производителей. С мелкими ИП это сделать практически невозможно. С геометрической скоростью фермеры открывают и закрывают ИП, чтобы избежать контроля со стороны государства.
Будьте бдительны, выбирая продукты для своего стола!