24.11.2024 05:09

USD

EUR

Казань

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Полезное 16:28, 05.08.2014

Когда вы приходите домой из продуктового магазина, вы, наверняка, сразу убираете все овощи и фрукты в ящики вашего холодильника. Любой пятиклассник знает, что все холодильники, холодильник Liebherr также не является исключением, работают, чтобы сохранить продукты, таким образом, все нужно размещать там, не так ли? Нет! Скорее всего, вы хранили продукты неправильно всю жизнь, заставляя их гнить раньше, чем следует, или просто не давая времени для созревания. В любом случае, это деньги, выброшенные в отходы. Холодный воздух в холодильнике замедляет разложение продуктов, бактерии не имеют надлежащих условий для воспроизведения. Как правило, чем теплее место, тем быстрее идёт органическое гниение. Однако, некоторые свежие продукты, помещённые в холодильник, теряют свою свежесть, консистенцию, не созревают должным образом, поэтому некоторые овощи и фрукты, которые вы думали необходимо хранить в холодильнике на самом деле лучше туда их не класть (по крайней мере в течение нескольких дней). Овощи и фрукты перед закладкой в холодильник должны быть отсортированны, так как не все продукты совместимы и их нельзя держать вместе. Многие виды продуктов выделяют этилен, тип газа, так как они созревают. Держите эти продукты отдельно от не-этилена выделяющих продуктов, и вы получите меньше отходов. Некоторые примеры: большинство косточковых как нектарины и персики, бананы, яблоки, дыни, авокадо и помидоры все излучают этилен. [center]Продукты которые должны сперва дозреть[/center] Вышеперечисленные косточковые, бананы, дыни, авокадо, киви и груши должны оставаться за пределами холодильника, загороженные от прямого попадания солнечных лучей до полного дозревания. Тогда их можно положить в холодильник, чтобы продлить их срок службы , не затрагивая их вкусовые качества. [center] Продукты которые необходимо класть в холодильник сразу[/center] Другие виды продукции необходимо охлаждать сразу. Большинство ягод, вишни, инжир, сливы, кукуруза, виноград, корнеплоды (редис, дайкой, репа, пастернак, свекла) следует положить в перфорированные мешки или контейнеры, которые позволяют воздуху немного циркулировать. Овощи в зелёном диапазоне (салат-латук, зелень, брюссельская капуста, броколли, зелёная фасоль, шпинат) следует хранить в холодильнике. Некоторые элементы, такие, как спаржа, имеют некоторые особенности хранения. Чтобы они дольше оставались свежими, необходимо обрезать их зелёные стебли и хранить в вертикальном положении. [center]Лимоны[/center] Что касается лимонов, то большинство людей рекомендуют оставлять их на прилавке. Хотя и в холодильнике они дотягивают до шести недель. [center]Продукты которые не должны храниться в холодильнике[/center] Некоторые элементы, такие как картофель, никогда не должны храниться в холодильнике, так как холодная температура превратит крахмал в сахар, что негативно сказывается на вкус. Картофель должен хранится вдали от других элементов в прохладном, тёмном месте, так как он также выделяет влагу и газы, которые могут вызвать гниение других продуктов. Лук следует хранить в сетчатом мешке, так как циркулирующий воздух помогает сохранить его свежим, но хранить также снаружи. То же касается чеснока. Баклажаны и кабачки также можно хранить в прохладном, сухом месте на улице. Многие повара рекомендуют упаковывать зелень и свежие травы в ткань из микроволокна или в кухонное полотенце перед закладкой в холодильник. Ткань впитывает лишнюю влагу и даёт дополнительную неделю жизни.

Новости партнеров