29.01.2022 06:39

USD

EUR

Казань

Доступный экотуризм – что может быть интереснее?

Полезное 22:48, 14.09.2014

Есть такой вид туризма, о котором, приезжая на лето к бабушке с дедушкой или другим родственникам в деревню, никто и не подозревал. А позже, укоренившись в городе, накопив усталость, вредные вещества в организме и отвращение к "пластиковым" турецким помидорам, с придыханием произносил слово "экотуризм". Если сделать акцент на второй его части, то оно обернется необходимостью дальней поездки, похода в необжитые места или посещением фешенебельного спа-отеля, где мысль об использовании исключительно энергии солнечного света или ветра делает оплачивающего такой отдых туриста как минимум спасителем нашей планеты.

Но, детально рассмотрев первую часть, можно удивиться, насколько экотуризм близок и прост для осуществления. К примеру,экотуризм на Качканар- это, прежде всего, чистый воздух, сбалансированный рацион продуктов питания, характерный для данной местности и не перегруженный химическим и биологическим вмешательством, возможность физической активности и минимальный набор раздражителей, присущих цивилизации.

Для любителей экотуризма существует множество вполне доступных предложений снять или арендовать дом в таком месте. Время в сельской местности течет медленнее, но старается исключительно для восстановления физических и душевных сил. Вовсе не обязательно примерять на себя образ сельского жителя. Однако, окунувшись в эту атмосферу, приятно почувствовать в себе силы противостоять в одиночку природе.

Не удивительно, что можно обнаружить столько подходящих ролей. Для тех, кто хочет чуть-чуть побыть фермером, найдутся участок земли, инструменты и советы местных жителей. Желающие познакомиться с местной кухней будут обеспечены продуктами, рост которых могут наблюдать самостоятельно. Для ребенка, который обожает общение с животными, но лишен этого удовольствия в городской среде, откроется целый мир невиданных до сих пор ощущений. А можно ограничиться прогулками, пробежками, катанием на велосипеде, а на некоторых курортах и на горных лыжах. Наблюдение за ландшафтом и природными явлениями пробуждает в душе художника.

Даже нескольких дней вполне достаточно, чтобы открывающаяся ночью карта звездного неба, не видная в городах из-за смога, заставила удивиться. Чтобы привыкнуть к тишине и вызывать ее в памяти всякий раз, когда хочется сосредоточиться. Чтобы слова, обозначающие свежесть, чистоту, свободу и легкость также описывали и впечатление об отдыхе.



Новости партнеров