24.11.2020 04:07

USD

EUR

Казань

Выбираем солнцезащитные очки

Полезное 12:41, 10.10.2014

Правильная форма очков, цвет, качество линз – главные решающие факторы. Попадание на сетчатку солнечных лучей может здорово повредить зрение. А некачественные подделки оптики для защиты от солнца и вовсе могут вызвать серьезные заболевания глаз.
Рынок готов предложить сумасшедший выбор очков, большинство из которых продают нелегально, в них отсутствуют необходимые фильтры ультрафиолетовых лучей. Из-за этого дешевые очки подвергают глаза лишнему воздействию яркого, вредного света.

Такая дешевая оптика дает лишь визуальный эффект защиты. Кажется, что солнце не слепит глаза, но это все обманчивый эффект. В затемнении зрачок все равно расширяется, в глаз попадает больше ультрафиолета, чем когда глаз без очков. Вредные лучи ухудшают состояние сетчатки, приводят к снижению зрения. Поэтому солнцезащитные очки рекомендуется выбирать только в профессиональных салонах оптики.

Важно, правильно выбрать форму очков: уследить за модными тенденциями и купить подходящие солнцезащитные очки к форме лица. Но главное, чтобы форма линзы смогла уберечь глазки от попадания лучей солнца. Для такой цели не подойдут очки спортивного типа, они узкие, обтекаемые, через щели в глаза будет попадать солнце, это станет излишне напрягать зрение, может даже вызвать мышечный спазм. Наиболее идеальная форма очков – та, что полностью закроет глаз. Например, огромные очки-стрекозы лучше других защищают зрение. Поэтому бегите за модой, но в меру. Выбирать нужно очки с большими линзами, которые максимально плотно прилегают к надбровным дугам.

Лучшие цвета линз, не влияющие на зрение и психику – зеленые и серые. Желательно выбирать линзы с поляризацией, это поможет избежать резких отражений. Также хороши желтые очки, но они годятся исключительно для пасмурных дней.

Новости партнеров