
Какие каноны красоты не создавались и что только женщины и мужчины не делали для того, чтобы стать привлекательнее и красивее. Хотите узнать на какие уловки шли наши предки, для того, чтобы украсить себя?
1. Несколько десятков лет тому назад мужчины начисто брили лоб, чтобы он казался выше, и приклеивали искусственные усы. Некоторые из них даже рисовали «строгие» брови, дабы устрашить своего неприятеля.
2. Подводка для глаз – единственный предмет косметики, разрешенный Хиджабом.
3. До середины ХХ века японки, вьетнамки и китаянки красили губы темным цветом, паста от которых оставалась длительное время на зубах.
4. Тени для век изначально не были косметическим средством, а служили для здоровья. Их применяли, чтобы предупредить появление трахомы или конъюнктивита.
5. Древние египтянки клали на волосы кусочек жира, который под воздействием высоких температур таял и делал локоны равномерно блестящими. Затем в моду возникли лысые женщины.
6. В XVIII веке европейки сбривали себе брови и клеили искусственные, сделанные из мышиных шкурок с мехом.
7. Королева Елизавета I в XVI веке мазала лицо свинцовыми белилами и уксусом, чтобы замаскировать следы от оспы, а щеки скрывала кусочками ткани, чтобы окружающим не было видно признаков старения.
8. Когда-то помаду изготовляли из толченых жуков яркого окраса (паста называлась кошениль). Известно, что самая первая помада была изготовлена с их помощью.
9. В древности в Средней Азии очень модными считались сросшиеся на переносице брови. Девочкам еще в отрочестве прорисовывали брови соком усьмы, так как это растение провоцирует рост волос.
10. Викинги применяли для укладки прически прогорклое масло. Также они очень любили различную яркую одежду и дорогие украшения.
11. Первая в мире косметика, созданная египтянами, была основана на свинцовой руде и меде.
12. Коко Шанель создала тренд на загорелую кожу после того, как загорела на одном из курортов.
13. В викторианскую эпоху женщины макияж не наносили, так как считалось, что косметика это удел рабочего класса, актрис и проституток.
14. Древние египтянки для окрашивания ногтей употребляли хну, за много лет до того, как китайцы придумали лак для ногтей, смешивая пчелиный воск, яичные белки, смолу и цветной порошок.