23.11.2024 19:51

USD

EUR

Казань

Грузоперевозки: как правильно перевозить скоропортящиеся продукты

Полезное 16:41, 07.04.2015

В настоящее время активно развиваются розничные торговые сети, через которые реализуется большой объем продуктов, относящихся к категории скоропортящихся. В этой связи все более востребованным становится тип грузоперевозок, подразумевающий доставку скоропортящихся продуктов. Перемещение таких грузов подразумевает соблюдение ряда важных правил. Так, должен быть обеспечен определенный температурный режим. Также должна иметься возможность поддерживать определенный уровень влажности в кузове грузового авто. Транспортная компания ДиСМеГ осуществляет перевозки любых грузов, в том числе и скоропортящихся, и готова поделиться несколькими секретами такой транспортировки. К категории скоропортящихся продуктов принято относить: - растительные и животные продукты (овощная и фруктовая продукция, ягоды, мясные и рыбные изделия, молочные продукты); - продукция мясной переработки (колбасы, сосиски, плоды, подвергшиеся заморозке, и т.п.); - живые растения. Молочная и кисломолочная продукция, соки должны быть упакованы в специальную тару. Для их перевозки в кузове должна быть обеспечена температура чуть выше 0°C. Погрузку и выгрузку таких товаров выполняют сразу же после того, как было подано транспортное средство, или оно прибыло в нужный пункт. Продукты, обладающие липкой и вязкой консистенцией, упаковывают в герметичную тару. Для их перевозки также должен быть обеспечен определенный микроклимат внутри кузова. Перевозка сливочного масла, сливок, пищевых жиров допускается при температуре, которая не будет превышать минус 14 °С. Замороженная баранина, свинина, говядина, курятина может перевозиться в кузове транспортного средства при температуре от минус 17 до минус 24 градусов по Цельсию. Каждый мясной блок заворачивается в пергамент. Также может использоваться целлофан либо иная прозрачная пленка. Мясо упаковывается в специальные контейнеры или коробки, для изготовления которых используется гофрированный картон. Продукция, имеющая растительное происхождение (фруктовые плоды, зелень, овощная продукция), должна перевозиться при соблюдении температурного режима в кузове авто 0-8 градусов по Цельсию. При этом в кузов должен быть обеспечен постоянный приток свежего воздуха. Свою специфику имеют и перевозки кондитерских и хлебобулочных изделий. Если изделия содержат крем, то их нужно перевозить при температуре не выше + 6 °С. Продукция, не содержащая крема, может перевозиться при температурах до + 18 °С. При этом уровень влажности должен находиться на уровне 70 – 75 %.

Новости партнеров