
В этой статье мы расскажем вам о том, какая бывает гравировка на памятнике. Как правило, профессионалы используют три метода нанесения изображения или надписи на памятник: пескоструйная обработка, использование специального станка, а также ручной метод. Предлагаем рассмотреть плюсы и минусы этих способов. Если вы вводите запрос «
гравировка на памятнике цена», обратитесь в компанию «Данила мастер», и специалисты сориентируют вас по стоимости.
Пескоструйный способ
Как уже ясно из названия, для оформления в этом случае применяется струя абразивного песка. Песок направляется по контуру, который определяет трафарет, наложенный на плиту.
Главный плюс этого варианта — глубокое нанесение изображения, что делает его долговечным. Однако при применении этого способа возникают трудности с переносом на плиту мелких деталей. Поэтому, пескоструйный способ используют для нанесений простых и несложных элементов.
Использование станка
Станок по своей сути — большой принтер, который работает гравировальной игрой. Станки бывают лазерные и ударные. Этот вариант обработки привлекателен скоростью и точностью переноса изображения на мрамор.
Но, станок не может создать глубокий и объемный рисунок, что делает фото или картину непривлекательным.
Гравировка вручную
Это, несомненно, самый дорогой вариант обработки камня, однако, самый выразительный. Художник, работая вручную, может перенести изображение на плиту целиком до мельчайших деталей. При этом вкладывает в каждую работу теплоту сердца и частичку души. Также художник может регулировать глубину штриха, что делает изображение выпуклым и выразительным. Ручная гравировка к тому же самая долговечная.
Стоимость гравировки зависит от количества наносимых изображений. Для надписей цена рассчитывается по простой формуле: количество знаков умножается на стоимость одного знака.
Для расчета стоимости гравировки изображений, за единицу берется площадь покрываемой поверхности.
Стоимость ручной гравировки обсуждается отдельно для каждого заказа.