
В наше время информационных технологий компьютеры и ноутбуки оказываются незаменимыми помощниками в любых делах. Спектр проблем, которые они помогают решить, очень разнообразен: от электронной записи к врачу до написания статей, - а количество людей, пользующихся компьютерным оборудованием, растет с каждым днем. Рано или поздно любой из них сталкивается с поломкой техники, и стоит перед выбором: чинить имеющуюся или покупать новую. Ответ однозначный – чинить! Помимо того, что все мы привыкаем и привязываемся к старым вещам, как к родным, это в большинстве случаев еще и сэкономит средства.
Чтобы определить, какой ремонт необходим, рассмотрим подробнее виды поломок: они бывают программными, аппаратными и смешанными.
1. О программной неисправности могут свидетельствовать низкий уровень производительности системы или ее подтормаживание, часто возникающие ошибки, самостоятельная перезагрузка компьютера. Обычно причиной является воздействие вирусов на файлы, а в том случае, если человек много времени проводит в интернете, то наличие в компьютерной памяти временных файлов также может привести к перечисленным выше проблемам.
2. К аппаратным поломкам относятся те, которые произошли непосредственно с самим внешним корпусом компьютера или его частей, а также его внутренними компонентами: неисправность монитора вследствие попадания туда влаги, поломка клавиатуры из-за удара или падения, поломка вентилятора из-за слишком большого количества пыли, перегрев и тому подобное.
3. Смешанные поломки – наиболее сложные для ремонта, так как вмещают в себя признаки и аппаратных, и программных неисправностей.
Разумеется, чинить компьютер своими силами можно лишь тогда, когда у вас имеется необходимые для этого знания, навыки и оборудование. В противном случае рекомендуется обращаться к проверенному профессионалу, который сможет быстро и качественно устранить поломку. В основном осуществление ремонта проходит по следующему плану.
Сначала мастер должен осмотреть корпус компьютера и выявить неисправность в том случае, если она поверхностная. Кроме того, он проверит целостность подключенных шнуров и кабелей. Затем, необходимо разобрать системный блок (или монитор ноутбука) и очистить внутренние компоненты от грязи и пыли, после чего при помощи специального оборудования проведет диагностику комплектующих. В случае если какой-либо из компонентов вышел из строя, мастер должен его заменить. И, наконец, последний этап – сборка компьютера и его тестирование.
Как уже было сказано: обращаться к профессионалам или нет – это ваш выбор, однако не стоит забывать об очевидных преимуществах:
- у мастеров есть профессиональное оборудование, которое позволит ускорить устранение неполадок;
- благодаря их опыту будет найдено действительно эффективное решение проблемы;
- использование при ремонте только качественных комплектующих, приобретенных у надежных поставщиков.
Заказать качественные комплектующие для компьютеров и ноутбуков вы можете здесь:
www.nixstore.ru.