
Современные мебельные гарнитуры способны очень долго сохранять свой первоначальный товарный вид и блеск. Тем не менее, они требуют от человека постоянного ухода и выполнения различных процедур, направленных на поддержание надлежащего функционального состояния мебели.
Что для этого нужно сделать?
В первую очередь мебель нужно поставить подальше от попадания прямых ультрафиолетовых лучей, так как они негативно воздействуют на внешнее состояние поверхности изделий. Нужно также избегать контакта корпусной мебели с влажными предметами, находящимися в комнате. Не стоит ставить под прямые лучи солнца любые незащищенные деревянные поверхности, так как они очень быстро выцветают под их влиянием. Кроме того, следует оберегать мебель от контакта с различными агрессивными средами, например, кислотами.
Воздействие солнца
Как советуют специалисты, изделия не рекомендуется подставлять под прямые солнечные лучи. Дело в том, что такое длительное ультрафиолетовое воздействие существенно снижает основные характеристики корпусной мебели, которые становятся гораздо хуже по сравнению с защищенными участками поверхности. Если она выцветет, то в будущем будет очень сложно подобрать под нее все остальные предметы интерьера комнаты. В таком случае придется полностью менять всю обстановку или тщательно подбирать все элементы по отдельности, что отнимет очень много времени и сил.
Температура
Относительно этого параметра, то резкие температурные перепады оказывают негативное влияние на корпусную мебель, поэтому за этим нужно постоянно следить. По утверждению специалистов, все изделия независимо от их предназначения должны находиться на расстоянии не менее одного метра от тепловых и световых источников.
Самая оптимальная температура в помещении должна быть в пределах +10...25 °C. На мебель из натуральных материалов не следует ставить горячие утюги, кружки с чаем и другие сильно разогретые предметы. Исключение составляет разве что
лабораторная мебель со столешницами. Нужно также избегать длительного влияния электрических ламп высокой мощности и неэкранированных микроволновых печей.
Кстати, если вам требуется качественная лабораторная мебель, найти ее можно здесь: labmet.ru.
Влажность
Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать отметки 65%. Обратить внимание следует на периодичность проветривания помещения, которое обязательно должно проводиться с определенной регулярностью. Нужно стараться использовать различные увлажнители и осушители воздуха для контроля над оптимальным уровнем влажности в комнате, необходимого для нормального состояния предметов мебели.
Уход за кухонной мебелью
Все элементы мебели на кухне должны всегда быть сухими и чистыми, поэтому их нужно периодически протирать слегка влажной тряпочкой или фланелью. Здесь можно использовать мягкую ткань, губки из поролона, различные моющие средства для мебели или специальные щетки. Всю грязь нужно тщательно смывать и не оставлять пятен, так как это способствует появлению несмывающихся разводов, что сильно испортит внешний вид кухонной мебели.
Поэтому, придерживаясь несложных рекомендаций и советов, мебель в доме всегда будет сиять и радовать своей ухоженностью и красотой.