
В нашей стране ужасная демографическая ситуация, и этим никого не удивить. Правда, в последнее десятилетие, не без помощи властных структур, ситуация стабилизировалась. И на беременную женщину больше не смотрят как на умалишенного.
Зачастую все знания о процессе беременности и родах женщины черпают во всемирной паутине, насколько они достоверны, не может сказать никто. Конечно, есть специальные курсы при женских консультациях, но, как правило, они не представляют полной информации, а уж о том, чтобы выяснить психологический настрой будущей мамы, никто даже не подумает. Именно по этой причине большую популярность набирают курсы для беременных. Если у вас есть медицинское образование, в идеале акушер-гинеколог, почему бы не попробовать занять место в этой нише предпринимательства.
В первую очередь, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах в качестве либо частного предпринимателя, либо зарегистрировать фирму, занимающуюся медицинской деятельностью.
Затем необходимо арендовать помещение для занятий, в идеальном варианте должно быть несколько комнат, например, для физкультуры, отдыха, кабинета психолога и так далее.
Если есть профильное образование, допустим, психолога, можно сэкономить на одной ставке. Но кроме этого потребуется тренер, администратор, акушер-гинеколог. Кроме этого, потребуется вложить немало средств на закупку спортинвентаря, обучающих материалов и программ и многого другого. В первое время можно не нанимать отдельную штатную единицу бухгалтера, а обойтись разовыми услугами. В последующем, если бизнес пойдет в гору, можно подумать о введении в штат этой должности, чтобы переложить общение с налоговой службой на его плечи.
Конечно, никто не отрицает огромной конкуренции в этом бизнесе, и чтобы суметь привлечь к себе внимание придется существенно вложиться в рекламу. Но и это еще не все, чтобы составить достойную конкуренцию своим коллегам, придется "покреативить", другими словами, перед вами будет стоять задача, придумать некую "фишку", чтобы заинтересовать потенциальных клиентов.