
Данный утеплитель отлично подходит для качественной защиты жилища от низких температур, а джутовое волокно обладает отличным набором качеств, среди которых важно отметить длительный период эксплуатации и экологичность. Джутовый межвенцовый утеплитель отлично подходит не только для утепления самого жилого помещения, но также для бани и дополнительных построек. Он производится в виде ленты и при утеплении помещения хорошо укладывается между элементами сруба. Для того чтобы помещение стало теплым и пригодным для проживания, необходимо грамотно подходить к использованию данного теплоизоляционного материала. Он отлично подходит для защиты здания от негативных факторов окружающей среды и защищает от разрушения.
К положительным качествам данного вида утеплителя следует отнести полное отсутствие химических элементов в его составе. Экологически чистый материал является более привлекательным для потребителя при выборе теплоизоляционных материалов для защиты дома. Кроме того, непосредственным преимуществом джутового утеплителя является его долговечность и паропроницаемость. Так, длительность использования позволяет не беспокоиться о дополнительном утеплении пространства на протяжении многих лет. Такое качество как паропроницаемость позволяет дереву и материалу, из которого сделано строение, пропускать воздух, а значит, появление конденсата и как следствие, повышенной влажности вблизи стены абсолютно исключено.
В составе джута находится много лигнина, что делает этот вид волокна схожим по свойствам с древесиной и обеспечивает данный вид утеплителя хорошими качествами для применения. Использовать джутовый
межвенцовый утеплитель для утепления дома можно самостоятельно без привлечения помощи строительных компаний и специалистов высокого уровня. Для того чтобы получились аккуратные стены без швов, нужно аккуратно сгибать джутовое полотно вдоль длинной стороны, оставив около 5 мм до края бруса. В случае необходимости, после монтажа первого слоя утеплителя можно установить дополнительный второй для повышенной теплозащиты. Также второй слой утеплителя есть смысл применять, когда бревно, из которого создана постройка, не обладает ровной поверхностью.
Материалов, из которых производят джутовое волокно, несколько. Наибольшей популярностью пользуется джутовая пакля, которая изготавливается в виде ленты, также известен войлок, при помощи которого создают джутовую паклю и далее идет комбинированный тип джута. При создании комбинированного типа применяются разнообразные примеси, что делает его состав неоднородным.
Осуществить покупку джутового межвенцового утеплителя достаточно просто. Он представлен в большом ассортименте в различных строительных магазинах, а также его можно приобрести по интернету, что будет значительно дешевле.