Полезное 23:03, 21.06.2015
Уже не первый год на территории Российской Федерации, как и в большинстве других развитых государств, существует закон, регулирующий процедуру регистрации опасных производственных объектов (ОПО). Периодически он подвергается ряду изменений, связанных с развитием технологического прогресса, а также с выявлением новых недоработок в существующих требованиях. Однако его суть остается неизменной: каждое предприятие, несущее определенную степень опасности для окружающей среды, а также для здоровья и личностных интересов человека, должно пройти регистрацию в органах контроля (центральное или местные представительства Ростехнадзора).
Естественно, перед проведением такой регистрации проводится тщательная проверка соответствия состояния предприятия установленным законом требованиям. Этой проверке предшествует комплексная подготовка, для осуществления которой предприниматели пользуются услугами независимых коммерческих организаций. Рассмотрим, в чем заключается деятельность таких структур, и какие требования выполняются компаниями в процессе подготовки к получению свидетельства ОПО.
Этапы проведения подготовки к регистрации ОПО
Основное преимущество услуг коммерческих организаций по подготовке к регистрации ОПО заключается в опыте специалистов. Он позволяет им в сжатые сроки и на высоком профессиональном уровне провести все необходимые приготовления в следующем порядке:
После этого в тридцатидневный срок объект вносится в общий реестр и предпринимателю выдается свидетельство с регистрационными данными. Отдельно следует подчеркнуть, что с 2011 года такой документ выдается бессрочно.
Важной особенностью процедуры регистрации ОПО являются те ситуации, когда деятельность нового предприятия не включена в реестр. В последнее время подобные случаи встречаются часто в связи с усилением темпов развития технологий. При выявлении такой ситуации в процессе подготовки принимаются дополнительные меры. Специальная экспертная комиссия проводит детальный анализ деятельности объекта на вероятную опасность. После этого данный вид деятельности заносится в реестр с указанием класса опасности. Только затем процедура принимает стандартную форму. Таким образом, в оплату услуг независимых организаций входит достаточно большой объем работы, и их поддержка в полной мере себя оправдывает.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров