
Любой, кто решается возвести частный дом, начинает весь процесс с поисков того внешнего вида конструкции, которая подходит потребителю. Соответственно, далее разворачивается проектирование дома, планировка и согласование со всеми инстанциями: с клиентом, с инженерами, со строителями, с дизайнером и менеджером.
Бывает и так, что среди тонны журналов, связанными с архитектурой собственных особняков, просто нет нужного проекта, который удовлетворит полностью все условия заказчика. Тогда начинается доработка приглянувшихся проектов или проектировка схемы постройки с нуля.
Каркас дома может быть таким, каким его захочет видеть будущий жилец. То есть, особенных строгих правил по возведению фундамента и стен частного дома нет. Однако есть несколько разновидностей крыш, благодаря которым особняк может эффектно выделяться и получить индивидуальность среди других подобных. Наиболее востребованными являются следующие типы крыши:
- Односкатная;
- Двухскатная;
- Четырехскатная;
- Полувальмовая двускатная;
- Полувальмовая четырехскатная;
- Мансардная;
- Многощипцовые варианты крыш.
Этого говорит о том, что разгула в создании частного дома вполне достаточно. Преимуществ в данном виде недвижимости тоже много. Что касается самого строительного процесса, то заказчик может самостоятельно выбирать необходимые для возведения материалов, экспериментировать с дизайном: интерьером и экстерьером. В отличие от квартир в панельных домах, здесь в частном секторе действительно можно воплотить все свои мечты.
Несколькими другими преимуществами жизни в частном доме являются:
Отсутствие проблем с парковкой (на собственной территории всегда найдется место для «железного» друга);
Безопасность проживания несколько выше (в панельных домах часты случаи, когда случаются пожары, заливает водой квартиры из-за неответственных соседей, например);
Полноценный отдых, как активный, так и релаксация души, доступно не отходя от дома;
Возможность разводить овощи и фрукты.
Это даже не треть списка достоинств в проживании в собственных особняках. Этому моменту необходимо уделять особенное внимание, однако для общего примера, все же, понятно, что плюсов множество.
Что касается самого важного нюанса в строительстве частного дома, наверное, стоит выделить правой аспект. Чтобы возведение конструкции было возможным, территорию необходимо купить, заверив юридически право на ее собственность.
Довольно часто для строительства домов строительные организации и физические лица нанимают бригады из стран СНГ. Миграционное законодательство РФ предполагает наличие у иностранного работника
патент для граждан СНГ. Это процедура, аналогичная разрешению на работу, однако, имея такой патент иностранный гражданин может работать как у юридических, так и физических лиц. Для того чтоб во время очередного рейда "Нелегал" проводимой миграционной службой РФ, не остаться без рабочих, и чтоб строительство объекта неожиданно не встало, заказчику необходимо удостовериться, что все работники, занятые на строительстве объекта, получили такой патент.