
Что вы чувствуете, когда слышите выражение «компьютерный вирус»? Для большинства людей, которые только начинают познавать азы компьютерной грамотности, это выражение является чем-то очень страшным и даже опасным. В целях безопасности от «того, не знаю чего», такие люди ставят различные антивирусные программы и прочий софт, помогающий им обезопасить свои данные.
На самом деле, опасаться вредоносного программного обеспечения стоит. Если вы пользуетесь операционной системой Windows, тогда во всемирной паутине вы сможете наткнуться на гору вредоносного ПО. Если это уже произошло и ваш компьютер перестал работать, а сами вы не являетесь специалистом, и не можете самостоятельно все починить/восстановить, то вам на выручку придет срочная компьютерная помощь
https://pcservicehome.ru, оказываемая специалистами на дому. Они не только починят ваш компьютер, но и установят более надежное антивирусное программное обеспечение.
Стоит отметить, что все вирусы отличаются между собой по тому, каким образом они попадают в компьютер, а также по принципу своего действия или влияния, оказываемого на программное обеспечение поражённой операционной системы.
В наше время в Сети насчитывается сотни тысяч вирусов. Основные признаки таких программ, по которым все они отличаются и классифицируются, это способ их размножения, скрытность и вред, который они приносят компьютеру. Несмотря на то, что сегодня существуют целые корпорации, разрабатывающие антивирусные программы, не одна из них не даёт полной гарантии, что ваш компьютер не «заразиться» какой-либо из вредоносных программ. Поэтому, если не быть внимательным, можно навлечь на себя беду.
Один из видов вирусов – «паразиты». Такие программы не похожи на все прочие, установленные на компьютере тем, что не подвержены руководству оператора или пользователя. Они живут, образно говоря, своей жизнью и приносят вред системе, замедляя её работу и мешая правильному функционированию некоторых процессов. Ещё несколько десятков лет назад первые паразиты стали причиной «головной боли» для системных администраторов одного исследовательского центра. Однако в то время такие программы не могли размножаться самостоятельно, как это происходит сегодня. Но тогда и не было такой защиты, которая есть в распоряжении сегодня у нас.
В прошлом распознать вирус можно было, не используя для этого специальный сканер. Достаточно было не запускать неизвестные приложения, имеющие исполняемые расширения. Только так можно было запустить вирус в операционной системе. Сегодня же ситуация стала гораздо опаснее. Однако если быть осторожным пользователем Интернета и не устанавливать себе «то, не знаю что», вы сможете обезопасить своё виртуальное пространство от нежелательной вирусной активности.