
В современном строительстве применяют большое количество различных веществ и материалов. Шлакоблок является стройматериалом, широко применяемым при возведении заборов, различных производственных корпусов, гаражей, складов, а также в ландшафтном дизайне для создания подпорных стенок, повышающей уровень земляной насыпи. Основными плюсами ииспользования шлакоблоков, купить которые можно здесь:
www.kran-manipulyator.dp.ua, является его невысокая цена и большая прочность. Шлакоблок также называют стеновым камнем. Их производят, заливая в формы бетонную смесь используя особое оборудование вибростолы для прессования раствора и наполнителя. В бетонную смесь добавляют следующие наполнители:
• Шлак;
• Зола;
• Пепел вулканический;
• Остатки после пережигания угля.
В ситуации, когда отсутствуют некоторые компоненты для производства шлакоблока, то в бетонную смесь добавляют доступные компоненты, которые соответствуют по цене и качеству:
• Битый гранит или кирпич;
• Песок, гравий, остатки древесины;
• Керамзит, обожженный глинистый сланец, смесь гравия мелкого помола.
При создании шлакоблока цемент играет роль связующего элемента, для сыпучего наполнителя и воды. От количества и качества цементной смеси и сыпучего наполнителя напрямую зависят его твердость, а также его удельный вес, влагостойкость.
Часто в роли связующего вещества в нем используют тяжелый бетон, состоящий из дробленого гравия, окатанных остатков горных пород и песка. Использование этих материалов в шлакоблоке придает ему высокую прочность, долговечность и делает устойчивым к воздействию воды. Так же, сделанный из тяжелого бетона, он обладает хорошей теплопроводностью, поэтому стены из него быстро нагреваются и также быстро остывают. Данный вид шлакоблоков применяют для постройки стен на цокольном этаже.
В строительстве наряду со шлакоблоками из тяжелого бетона используются также из легкого раствора, в наполнитель которых входят смеси перлита, обожженный глинистый сланец, угольная крошка, песок, металлургические шлаки и остатки дерева. Данные компоненты шлакоблока обеспечивают его малый вес, достаточную прочность и экологическую безопасность. Использование легких шлакоблоков, как строительного материала обеспечивает простоту и высокую скорость кладки стен, что в свою очередь позволяет сократить время постройки и финансовые потери. Шлакоблоки бывают двух видов исполнения: полнотелый и пустотелый, их способности к теплопроводности сильно различаются.
При возведении внешних стен обычно применяют шлакоблок размерами 190х190х390мм, для строительства стен внутри помещений используют данный материал размерами 120х190х390мм. Объемом один шлакоблок в 6-7 раз больше стандартного кирпича.
Наиболее часто шлакоблоки применяются для:
• В многоэтажных домах для межкомнатных и межквартирных стен;
• При возведении приусадебных построек, гаражей, оград;
• При прокладке подземных и наземных инженерных сооружений и других целей.
Внешние стены, сооружений, выполненные из шлакоблоков, в большинстве своем подвергаются дальнейшей наружной обработке, такой как штукатурка и утепление. Но также возможен вариант расшивки шлакобетонной кладки, и дальнейшие отделочные работы по стене можно свести к минимуму.