26.04.2024 13:05

USD

EUR

Казань

С пылу, с пару!

Полезное 09:29, 21.01.2016

Приготовление на пару скорее всего самый древний способ приготовления пищи. Радовать себя блюдами на пару люди начали тогда, когда еще не умели добывать огонь. Раскладывали на камнях около горячих источников рыбу и ждали, пока можно будет есть. Изобретатели первой пароварки считаются китайцы. Они изобрели первую пароварку, это специальная посуда с двойными стенками. Туда наливалась вода, ставилось это сооружение на огонь. В китайской кухне много различных рецептов приготовления блюд на пару. В Европе стало модным готовить на пару в 17 веке, ведь именно тогда перенимали все восточное. То ли дело в наше время. На промтоварном рынке представлено большое количество пароварок различных моделей. Некоторые даже приготовят за вас, только кнопочку нужно не забыть включить и продукты положить. Первые электрические пароварки появились примерно в середине 20 века. Новейшие модели позволяют готовить сразу до трех блюд, Вниз можно положить котлеты, мясо или рыбу, посередине отварить рис, а наверху сделать вкуснейшие овощи. Раньше, когда пароварки были в виде двух вставленных друг в друга кастрюлек, время приготовления обеда было значительно дольше. Блюда на пару чрезвычайно полезны. Существует много способов приготовления супов, пирожков, мясных и рыбных блюд, даже десерт можно приготовить. Например, здесь http://paro-povar.ru/ собраны самые разнообразные рецепты блюд, приготовленных на пару. Конечно, те кто любит курочку с зажаренной кожицей, или является поклонником румяных котлет и поджаренной картошки еда из пароварки покажется пресной. Можно улучшить вкус по своему, применив несколько способов. Первый - приправить еду специями, а кушать с соусом. Например, к грудке куриной приготовленной на пару хорошо подойдет сырный соус. Рыба прекрасно сочетается с имбирным, а вот к овощам нужно подать лимонный соус. Второй способ сделать блюда на пару привычными для нас, это доводить их до готовности на плите. Очень полезны блюда на пару для тех кто хочет похудеть. Ведь блюда приготовленные в пароварке в два раза менее калорийны, чем на плите. Получается, что пароварка это находка для тех кто не хочет поправляться. А еще это прекрасная помощница у кого мало время для приготовления обеда. Но не все можно сделать в пароварке, например, макароны, особенно из мягких сортов, не рекомендуется готовить там. Они просто разваляться и вы не сможете ими полакомиться. Так же в пароварке не готовят фасоль, горох. Сами по себе эти продукты долгого приготовления, а в пароварке время увеличиться в разы. Некоторые виды грибов категорически не рекомендуют готовить на пару, так как перед употреблением из них необходимо выварить токсические вещества.

Новости партнеров