http://old.kazan24.ru/images/news/53a7d60703366.jpg" class="img_top_news" alt="Праздничный столЛюбая женщина в преддверии праздника начинает ломать себе голову над тем, что приготовить к праздничному столу. Она не только перебирает рецепты блюд в своей голове, но покоряет просторы интернета, в поисках чего-нибудь вкусного и необычного. Как известно, ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. И хозяйки уделяют им должное внимание, пытаясь всячески их разнообразить, в том числе и с помощью рецептов, найденных в интернете. Так, например, здесь
http://kak-vkusno.com/zakuski.html можно найти потрясающие рецепты мясных закусок, которые несомненно займут достойное место на вашем праздничном столе.
Чтобы удивить близких и удовлетворить их желания, специально для женщин, мы подготовили меню блюд, которое подойдет для любого праздничного стола.
• Куриная запеканка под соусом "Сальсо".
Для приготовления куриной запеканки потребуются следующие ингредиенты: филе курицы 1 кг; 0, 5 л яблочного ликера; два средней величины или одно большое яблоко; одна небольшая луковица; один лимон; 2-3 дольки чеснока; готовый соус "Сальсо"; сливочное масло 40 г; сахарный песок 2 ст.л; соль по вкусу.
Этапы приготовления куринной запеканки под соусом "Сальсо".
1. Куриное филе прокрутить на мясорубке и готовый фарш вывалить в большую кастрюлю, залить яблочным ликером, посахарить и посолить. Затем отставить на три часа в сторону, чтобы ликер смог хорошо впитаться в куриное мясо.
2. Предварительно помыв и почистив яблоки порубить мелкими кубиками.
3. Включить плиту, поставить на нее сковородку со сливочным маслом. Когда масло растопится, вывалить туда нарубленные яблоки и пережаривать до золотистого цвета.
4. Очищенный лук и чеснок нетереть на терке с мелкими зубьями.
5. Глубокую противень намазать сливочным маслом и поставить в духовку разогреваться.
6. Остаток ликера с фарша слить, а в него вывалить яблоки и чесночно-луковую смесь и тщательным образом перемешать.
7. Получившиюся массу выложить на разогретую противень, сверху полить свежевыжатым лимоным соком и поставить на 40 минут в духовку.
8. По истечение времени, достать из духовки блюдо и отставить на двадцать минут остывать. Подостывшую запеканку порезать на равные части и разложить порционно по тарелкам, полив сверху соусом "Сальсо". Блюдо готово и можно подавать к столу.
• Салат "Юлианна".
Для приготовления этого салата понадобится: 400 г креветок; 200-250 г консервированного зеленого горошка; 2 куриных яйца; одна маленькая луковица; 100 мл молочного ликера; 40 г сахарного песка; соль ро вкусу.
Этапы приготовления салата "Юлианна".
1. Готовые к употреблению креветки высыпать в глубокую тарелку или в салатницу, добавить туда консервированный горошек и отставить в сторону.
2. Яйца сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук помыть, снять верхний слой и мелко нашинковать.
4. В салатницу с креветками и горошком вывалить нарубленный лук и яйца, залить молочным ликером, посыпать сахаром и солью. Затем все тщательным образом перемешать и разложить готовый салат по тарелочкам. По желанию салат можно украсить листьями сельдерея или петрушки.
• Бутерброды "Запах моря"
Для приготовления бутербродов необходимо следующие ингредиенты: батон белого хлеба; сметана; лососевая икра; сушеный чеснок "Роллтон"".
Этапы приготовления бутербродов "Запах моря".
1. Батон нарезать на равные пластики и каждый, поочередно равномерно намазать сверху сметаной.
2. По несколько ложечек икры положить поверх сметаны и сгладить. Затем посыпать их сушеным чесноком и выложить на продолговатую тарелку. Подавать исключительно к первому блюду.
В качестве десерта можно подать готовый, купленный в магазине торт, которых сейчас очень и очень много. Но для вышеперечисленных блюд, лучше всего подойдут бисквитные пирожные "Мечта Востока", которые отлично сочетаются с куриной запеканкой под соусом "Сальсо" и салатом "Юлианна". Приобрести пирожные "Мечта Востока" можно в любом кондитерском магазине вашего города.
Из напитков предпочтение следует отдать французскому коньяку "Hennessy", который производится из самых спелых плодов винограда, выращеного в провинции Коньяк. Он не только имеет приятный аромат, но и обладает удивительным изысканным вкусом, что немаловажно.