http://old.kazan24.ru/images/news/alkogolizm.png" class="img_top_news" alt="алкоголизмПобороть пагубные привычки, которые плотно вошли в жизнь человека бывать не очень непросто. Тем более, если привычка пропускать 100 грамм крепкого напитка после работы стала традицией, а доза алкоголя только увеличивается. В нашей стране мало кто считает алкоголизм серьезной болезнью, а между тем, это так и есть. Поэтому, как и во всех других случаях серьезных заболеваний не стоит уповать на народные способы лечения, заниматься этим дома. Как показывает практика, из самостоятельных процедур мало, что получается, да и эффект их действия очень непродолжителен. Еще один немаловажный фактор — суметь увидеть проблему на ранней стадии ее зарождения, не игнорировать тот факт, что алкоголь стал неотъемлемой частью жизни вашего близкого человека. Успейте помочь ему раньше, чем спирт войдет в обмен веществ человека. Тогда сила воли не поможет даже самому стойкому больному, и он просто умрет без очередной дозы алкоголя.
Современным врачам, борющимся с алкоголизмом, знакомо огромное количество случаев, когда борьба с выпивкой проходила в форме принятия таблеток, настоек, советов знахарок и ясновидящих. Это не дает никаких результатов, кроме пустого кошелька и опустившихся рук. Многие приходят к врачам только когда болезнь запущена и
лечение алкоголизма становится невероятно тяжелым и длительным процессом. Человек уже не похож на себя прежнего, разрушены клетки головного мозга, получен целый букет сопутствующих заболеваний.
Врачи выделяют три стадии возникновения алкоголизма. На первой стадии организм больного перестает отторгать этанол, из-за этого человек перестает контролировать объемы выпитого, ведь рвотного рефлекса больше нет. Через некоторое время больной начинает «уходить в запой», страдает от тяжелого похмелья, это явные признаки наступления второй стадии. Постепенно пациент деградирует, пьет помалу, но каждый день, а похмелье становится еще невыносимее. Это третья заключительная стадия алкоголизма.
В клинике «Открытие» помогают больным на любой стадии болезни, однако, полностью вылечиться смогут только те, кто пришел за помощью к врачам как можно раньше, на первых стадиях возникновения болезни. Врачи клиники в своей работе применяют широкий арсенал современных методов лечения. Пациенты проходят медикаментозное лечение препаратом-блокатором, проходят курсы психотерапии. Некоторым прописывается ТЭС-терапия, нейрофизиологическая блокада. Даже в том случае, если ваш родной человек не желает идти в клинику, врачи помогут лечить больного без его ведома.