10 июня в Центре современного искусства «Галерея прогресса» состоится открытие выставки "КИРИЛЛОВ: ЖИВОЙ ЖУРНАЛ – ПОСЛЕДНИЕ ДНИ", посвященная талантливому художнику, дизайнеру, фотограф и активному блоггеру Олегу Кириллову.
На выставке представлены его живопись, графика, фото, видеоработы, дизайн. Основу экспозиции составляют цветные printscreenы страниц живого журнала kirilus.livejournal.com, в котором Олег выкладывал свои лучшие фото.
Это первая персональная выставка Олега Кириллова в Кирове. Сохраняя стилистику живого журнала, мы можем уже в пространстве галереи наблюдать за последними днями художника, читая его комментарии, смотря статусы и слушая его любимую музыку. Олег Кириллов покинул нас в начале мая. Ему было всего 35.
Выставка откроется в пятницу, 10 июня в 19:00 в «Галерее прогресса» по адресу г.Киров, Горького ул, 5.
Пражский отель Хоффмейстер проводит Дни перуанской кухни. Отель Хоффмейстер на Малой Стране в Праге, начиная с 1 марта, проводит Дни перуанской кухни. Они продлятся до конца марта. Также в течение этого месяца будет работать выставка фотокартин фотографа Джорджа Биккала. Этот небольшой семейный отель сам может считаться произведением искусства. Он находится у подножия горы, на которой воздвигнут старинный замок. Эта часть города взята ЮНЕСКО под охрану, как символизирующая гармоничное сочетание прошлого и настоящего, которое проявляется в смешении архитектурных стилей. И отель Хоффмейстер – неотъемлемая часть этого района. Он назван в честь Адольфа Хоффмайстера – писателя, художника и карикатуриста, писавшего шаржи на своих известных друзей. Среди них Сальвадор Дали и Энди Уорхолл. Принять решение
забронировать отель в Праге, выбрав именно Хоффмейстер, могут те люди, кому по душе небольшие гостиницы, сочетающие высокий уровень сервиса и комфорт. Отзывы часто упоминают богатую и изысканную винотеку.
Перуанская кухня славится по всему миру уникальными сочетаниями продуктов, богатством соусов. Рыба и море продукты пользуются большой популярностью и составляют основу многих креольских блюд. Креольская – это еще одно название перуанской кухни. Многие рецепты формировались под влиянием испанской кухни, ведь выходцы из Испании являются предками жителей Перу. Но при этом креольская кухня неповторима. На многих россиян производит впечатление, что в Перу только одного картофеля существует более 4 тысяч сортов.