Оформить визу в Дубаи (ОАЭ) можно за 4 дня. Как вы понимаете, на вопрос
нужна ли виза в Дубай, ответ положительный. Выходные дни в посольстве – суббота и пятница. Гражданам СНГ, которые имеют недвижимость в ОАЭ, выдается резидентская виза. Для получения въездной визы Вам потребуется ответить на несколько простых вопросов касательно Вашей даты и места рождения, имен родителей, вида занятий, адреса – то есть обычные анкетные данные.
Есть четыре варианта визовых допусков: гостевой, туристический, многоразовый и особое специальное разрешение, сообщает
http://marutzzi.ru/vizy-v-oae/. Дети, прописанные в родительском паспорте, в личной визе не нуждаются, но если у ребёнка есть личный паспорт, то ему требуется полноценная виза. Кроме того, если фамилия ребёнка отличается от фамилии сопровождающего его взрослого, то в оформлении визы могут возникнуть задержки.
Та же ситуация для молодой женатой пары моложе 30-ти. Вам понадобится свидетельство о замужестве на английском языке.
Для регистрации визы требуется подтверждение отеля, а платёжеспособность подтверждается документами о забронированном номере. Консульский отдел от Российской Федерации в Эмиратах располагается там же, где и Генеральное Консульство – в Абу-Даби. Расписание рабочих дней сходится со стандартным в Эмиратах, исключая национальные российские праздники.
Московское консульство ОАЭ отстаивает права граждан своей страны и оказывает помощь, но основная часть работы приходится на оформление документации по посещению российскими туристами курортов в ОАЭ. Виза в ОАЭ выдается в аэропорту, где сотрудник принимающей компании отдаст Вам оригинал документа, разрешающего въезд.
Стоит
виза в Дубаи $75, при условии обычного времени оформления тура. Штамп Объединенных Арабских эмиратов ставится на документы всех, кто въезжает в страну, за исключением приезжих, имеющих гражданство в станах Европы и США. Дело в том, что европейцам и американцам позволено путешествовать в Эмираты без визы. Ответ на вопрос, нужна ли виза в Дубаи всем остальным, пока остается уверительным.
Одна причина, по которой Вам могут отказать в визе является, как правило, недоразумением или, если хотите, мерой предосторожности: Ваша фамилия или полное имя могут совпасть с человеком, замеченным в правонарушениях и чья база данных занесена в Интерпол. В таких случаях возможна некая задержка, пока будут вестись уточняющие процессы.
А вообще, консульство имеет право отказать в получении визы без объяснения причин не позже, чем за 24 часа до начала перелёта. Кроме того, если Вам отказали в визе, то деньги обратно не выдаются.