06.12.2021 06:01

USD

EUR

Казань

Автономные системы газоснабжения и их обслуживание.

Полезное 10:09, 14.10.2013

Сегодня люди все чаще используют газ для обогрева своих частных домов. В связи с отсутствием центральных магистралей в отдалённых районах, в частности в коттеджных поселках, люди вынуждены использовать автономные системы газоснабжения. Автономная система газоснабжения обладает довольно большим спектром преимуществ, по сравнению с другими методами обогрева частного дома. В первую очередь это низкая стоимость природного сырья – сжиженного газа, но также и его экологическая безопасность.

Установил оборудование и можно отдыхать

К сожалению, недостаточно просто установить газгольдер для коттеджа, дачи в СПб, подключить газопровод и наполнить резервуар газом. Газ – это взрывоопасное вещество, поэтому все газовое оборудование должно проходить постоянное техническое обслуживание. Обслуживанием оборудования должна заниматься проверенная компания, имеющая допуск ко всем видам работ и штат сотрудников, в которой входят только грамотные и квалифицированные специалисты – одной из таких компаний является строительная компания «Нордстрой». Работы по техническому обслуживанию газовых систем можно разделить на два вида.

Плановое техническое обслуживание

В него входят, в первую очередь, проверка безопасности работы автономного газового оборудования, в частности, ревизия газопровода, проведения установочных работ и устранения неисправностей, которые могли возникнуть уже в процессе эксплуатации оборудования. После этого необходимо тщательно проверить все оборудование, которое установлено на пути следования газопровода, провести проверку и настройку давления в трубах. Давление необходимо проверять каждый сезон – это позволит не только обезопасить себя, но и сэкономить на излишках расходуемого газа. Кроме всего прочего оборудование не вечно и нуждается в замене предохранительных клапанов. Какие работы относятся к внеплановым?

Внеплановое техническое обслуживание

Это, в первую очередь, все виды работ, которые необходимо провести после длительного влияния на газопровод неблагоприятных факторов, таких, как воздействие коррозии, огни или воды. Также и в случае возникновения любого рода повреждений. Необходимо понимать, что если произошло механическое повреждение газопровода или газового резервуара, это может привести к разгерметизации путей прохода газа и являться причиной для несчастного случая. Разгерметизация газового оборудования требует немедленного вызова специалистов и устранения причин ее возникновения. Углеводородный газ или мировое топливо.

Сжиженный углеводородный газ (или СУГ) – это современный вид топлива, получаемый путем переработки нефти из попутного нефтяного газа. Газ, который можно использовать для отопления частного дома получается в процессе добычи и последующей перегонки нефти.

Новости партнеров