29.01.2022 07:47

USD

EUR

Казань

Больше света: с чем едят мансардные окна

Полезное 18:17, 28.08.2014

Были времена, когда на мансардах жили лишь бедные художники, поэты и писатели, у которых не хватало средств на нормальное жилье. Так с тех пор и закрепилась за мансардами аура творчества с налетом романтики. Сегодня же жить на мансарде не только не стыдно, а наоборот — красиво и интересно. А чтобы было еще и комфортно, предстоит узнать о такой вещи как мансардные окна.

За счет своего наклонного положения, мансардные окна в среднем дают на 40% больше света, чем обычные вертикальные. В большинстве моделей ведущих производителей предусмотрены кронштейны для легкого монтажа штор.

• У мансардных окон особая система открывания: с верхним открыванием по центральной оси или комбинированным по верхней и центральной оси. Также есть окна, которые предусматривают выход на крышу, эффектные окна-балконы, которые позволяют превратить его в небольшой балкон-террасу. Кроме того, все более популярными становятся окна с дистанционным управлением.

• Мансардные окна тестируются в самых экстремальных погодных условиях, ведь им приходится выдерживать такие же нагрузки, что и крыша здания и они более подвержены жестким воздействиям окружающей среды по сравнению с вертикальными окнами. Особое внимание уделяется жесткости рамы, теплофизическим характеристикам, точности размеров и герметичности.

• Чаще всего рамы мансардных окон делаются из пластика или высококачественного клееного бруса, защищенного сверху металлическими накладками. Стекло — флоат, толщиной не менее 4 мм, закаленное стекло или триплекс. Часто применяется энергосберегающие стеклопакеты. Особенное значение в мансардных окнах также приобретает фурнитура, ведь окно может иметь до 5 точек запирания, а створка может вращаться практически на 180 градусов и должна располагаться так, чтобы вода стекала в сторону улицы и не попадала в помещение.

• Створка окна вращается на фрикционных петлях, что позволяет окну находиться в таком положении, что вода стекает в сторону улицы и не попадает в помещение. Оно может вращаться практически на 180 градусов вокруг оси вращения.

• Перед выбором мансардных окон, обратите внимание прежде всего на размер рамы и влажность в помещении. Например, на кухню или в ванную лучше сразу приобрести специальные окна, которые можно эксплуатировать в помещениях с повышенной влажностью.

• Ведущие производители мансардных окон— это Velux (Дания), Fakro (Польша) и Roto (Германия). Все они предлагают красивые, стильные и качественные окна и примерно похожие модели. Наиболее популярными сегодня считаются поляки, которые занимают 35% рынка мансардных окон. Окна Roto дороже конкурентов, но они более просты в монтаже и славятся своим немецким качеством.

Новости партнеров