08.05.2021 13:03

USD

EUR

Казань

Бордюры и потолочные дуги, как элемент стиля

Полезное 18:36, 28.03.2013

Потолочный бордюр является элементом отделки помещений, позволяющим эффективно управлять пространством, при этом избавляя от острых углов, как известно, привлекающих к себе внимание и визуально сужающих пространство. Подобно плинтусам, потолочные бордюры располагают на стыке потолка и стен или других каких-либо элементов внутренней отделки.

Бордюры для потолков позволяют скрывать неровные стыки поверхностей, ограничивать, выделяя и подчеркивая тем самым нужные детали интерьера, в то же время, отвлекая внимание от тех элементов, на которых акцентировать взгляд не нужно. При этом существует возможность выбора бордюра с узором или орнаментом, который органично впишется в уникальный стиль конкретного помещения.

Бордюр для натяжного потолка обладает своей спецификой, которая обусловлена технологической сложностью его установки на натяжные конструкции по сравнению с монтажом на обычный потолок и стены. Но применение бордюра в сочетании с пленочным потолком дает возможность значительного визуального расширения объема помещения за счет его потолочной части.

Бордюр может быть нескольких видов:

- Тканевый шнур;

- Декоративная вставка из поливинилхлорида;

- Полиуретановый бордюр.

Когда натяжная конструкция устанавливается в гипсокартон, может быть использована декоративная вставка из ПВХ под цвет гипсокартона. При креплении пленочного потолка к стене декоративная вставка может также выполнять роль контрастного элемента, подчеркивая рисунок обоев.

Помимо этого, каталоги бордюров для потолков натяжного типа, как правило, включают гибкие элементы, позволяющие учитывать все архитектурные особенности здания. Решения для интерьеров помещений нестандартных конфигураций ранее для проектировщиков и дизайнеров являлись достаточно сложной задачей. Появление полиуретановых элементов с добавлением каучука дает возможность учитывать все нюансы планировки. Скруглить резкие элементы и нежелательные углы в интерьере позволяет применение потолочных дуг. Независимо от марки натяжных потолков, использование легких и практичных материалов бордюров и дуг дает возможность упрощения монтажа готовых изделий, что уменьшает стоимость установки и сокращает ее сроки. Применение бордюров и потолочных дуг не создает никаких трудностей при монтаже, при этом существенно увеличивая изысканность дизайна помещения и подчеркивая его стиль.

Новости партнеров