05.12.2021 23:18

USD

EUR

Казань

Бренд Louis Vuitton – признак самодостаточности

Полезное 17:50, 27.02.2015

В мире не так уж много брендов, которые имеют полуторавековую историю, не потеряв при этом своей популярности и узнаваемости. К таким брендам следует справедливо отнести торговую марку Louis Vuitton и изделия, производимые с узнаваемым во всем мире логотипом.

История этой торговой марки началась в первой половине девятнадцатого века, когда четырнадцатилетний Луи Вюиттон пешком пришел в Париж из провинции с мечтой завоевать Францию и весь мир своими руками и умением мастерить красивые вещи. Это было время развития транспорта, и пассажиры нуждались в дорожных сумках и чемоданах.

Начав свою работу в качестве подмастерья у парижского мастера по изготовлению чемоданов, Луи вскоре полностью освоил секреты мастерства и открыл собственное дело по производству дорожных сумок. Изобретательный ум мастера внес много новшеств в конструкцию и дизайн дорожных сумок и чемоданов.

Так, например, привычную сводчатую конструкцию верхней части дорожных сумок он заменил плоской, а всю поверхность стал отделывать водонепроницаемым материалом, что значительно улучшило потребительские характеристики изделий. Внутри сумок Луи Вюиттон стал приделывать различные карманчики для вееров и других аксессуаров, а для удобной перевозки костюмов придумал специальный порт-сьют.

Мастер стремительно расширял клиентуру, в которую входили известные политики, артисты кино, бизнесмены и аристократы. Был разработан фирменный знак, который представляет собой переплетение букв L и V. Этот брендовый символ и сегодня украшает продукцию торговой марки Louis Vuitton.

Серьезной проблемой для изделий торгового дома стали пиратские копии, производимые в других странах. Есть ряд признаков, по которым можно отличить настоящие брендовые сумки и чемоданы от имитаций. Можно с уверенностью утверждать, что сайт Louis Vuitton предоставляет возможность своим посетителям ознакомиться только с настоящими изделиями знаменитой торговой марки и приобрести их по разумной цене.

Сегодня марку Louis Vuitton знают практически по всему миру. Этому способствуют три с половиной сотни фирменных магазина в различных странах. Сегодня в перечень продукции входят и другие изделия: ювелирные украшения, часы, обувь и одежда. В конце прошлого века торговый дом вошел в конгломерат LVMH, однако сохранил при этом автономно управляемый бренд.

Все выпускаемые изделия помечены узнаваемым логотипом, который символизирует самодостаточность и высокое положение владельца любой вещи из коллекции торгового дома. Чтобы избежать покупки фэйковой вещи необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Во-первых, покупать товары только в фирменных бутиках или на фирменных порталах, где предлагается только оригинальная продукция. Во-вторых, производители сумок и других предметов с брендом Louis Vuitton стараются выпускать их небольшими партиями, чтобы предотвратить подделки. Поэтому любой товар в магазине будет предлагаться в ограниченном количестве.

В-третьих, перед покупкой можно ознакомиться с внешним видом и дизайном приобретаемой вещи на официальном сайте, что позволит отличить предлагаемую подделку от настоящего изделия. В-четвертых, необходимо обращать внимание на стоимость продукции, так как подделки часто предлагаются по более низкой цене, чем оригиналы. Торговый дом Louis Vuitton практически никогда не снижает цены, а ожидает прихода своего покупателя.

В-пятых, оригинальные изделия торговой марки всегда реализуются в открытом виде без упаковки, и только после продажи укладываются в специальный чехол горчичного цвета с логотипом или надписью Louis Vuitton. Качество продукции настолько высоко, что сумки и другие изделия бренда вполне можно оставлять в наследство своим детям без потери внешнего вида.

Новости партнеров