18.01.2021 06:50

USD

EUR

Казань

Бухгалтерское обслуживание и его востребованость у организаций

Полезное 10:54, 08.05.2014

Бухгалтерское обслуживание предприятий, в погоне за экономией и качеством работ, в современных реалиях, пользуется все большей востребованностью и широкой популярностью среди организаций всех уровней и ОПФ. Успешная практика бухгалтерского сопровождения организаций некоммерческого типа, различных частных предприятий, всевозможных акционерных, открытых (закрытых) обществ, делает аутсорсинг, все более популярным с каждым годом.

Бухгалтерское обслуживание ООО и иных форм субъектов хозяйствования дает своевременную возможность получения квалифицированных консультаций по различным проблемным аспектам бухгалтерской сферы в полном объеме. Заключая договор на обслуживание бизнеса, собственники и управленцы компаний, получают уникальную возможность воспользоваться наработанным опытом не одного штатного сотрудника-бухгалтера, а получают в ведение целый штат узконаправленных и квалифицированных специалистов, которые в состоянии эффективно решать любые сложные задачи.

Сразу после создания нового субъекта экономических отношений, перед руководством фирмы и ее собственниками встает насущный вопрос наладки бухгалтерского учета и определения формы, в которой будет осуществляться ведение собственной бухгалтерии.

• Вне зависимости от того, какой их возможных режимов налогообложения выбрала и применяет организация – общий либо вариант УСН, на плечах основного управленца  компании лежит законодательная ответственность за должную организацию бухучета.

• Важно понимать, что лишь непрерывный и полный учет обеспечит собственников организации полной и достоверной информацией для проведения бизнес планирования и финансового анализа.

Современная практика и опросы владельцев компаний показывают, что поручение  ведения бухгалтерии фирмы, внешним специалистам – современный успешный выбор многих преуспевающих руководителей, которые утверждают, что бухгалтерское обслуживание – крайне востребованная на сегодняшний день, форма организации учета.

Преимущества аутсорсинга:

• Значительная экономия средств, выражающаяся в отсутствии необходимости   обеспечения и организации рабочего места для штатного бухгалтера. Особенную  актуальность этот пункт имеет для небольших предприятий малого бизнеса, ограниченных арендным помещением и возможностью расширения офиса с целью создания условий для бухгалтерской службы своей фирмы.

 • Профессиональный состав специалистов в области бухгалтерского дела. Бухучет осуществляет целый коллектив опытных профессионалов. Причем, все специалисты аутсорсинговых компаний проходят дополнительные курсы и оперативно реагируют на все возникающие изменения в налоговом и иных отраслях законодательства, что позволяет исключить ошибки в бухгалтерии и налогообложении.

В случае заключения договора на обслуживание, «удаленный» помощник-бухгалтер, в состоянии выполнять не только разовое обслуживание, но и вести комплексное (полное) ведение вашей бухгалтерии. Перечень услуг может включать не только бухгалтерскую специфику (заполнение книги учета доходов (расходов), учет товарных накладных, подготовка деклараций, учет заработной платы и кассовых операций, организации кассового документооборота и др.), но и внесение изменений в ЕГРЮЛ, и иных юридических процедур в случаях оказания дополнительных правовых услуг сторонней компанией. Зачастую, подобные компании практикуют несколько направлений сопровождения бизнеса, что делает сотрудничество с ними более эффективным, востребованным и комфортным.

Стоимость бухгалтерского сопровождения организаций не имеет постоянной величины и складывается и различных составляющих:

• Объема работ (количества видов деятельности организации);

• От выбранного режима налогообложения компании;

• Количества сотрудников фирмы и системы оплаты (сдельная либо оклад) труда;

• Объема «первички» – накладных, актов и т.п.;

• Количества выполняемых операций по расчетному счету (кассе).

С финансовыми вопросами, как правило, определяются индивидуально, перед заключением договора на обслуживание, но следует сказать, зачастую, финансовые вопросы отходят на второй план, уступая место качеству, надежности и комфорту взаимовыгодного плодотворного сотрудничества.

 

Новости партнеров