Полезное 09:38, 20.04.2016
В офисе ритуал чаёвничества или кофеманства – это не только роскошь официально побездельничать, но ещё способ снятия физического или интеллектуального напряжения, и даже способ подстегнуть свой мозг для скорейшего решения какой-то сложной задачи, для проведения мощного мозгового штурма по поводу возникшей проблемы.
Для этого можно купить в офис электрочайник, а можно – купить кулер для воды. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки этих решений.
1. Цена вопроса. По цене покупки электрочайник явно переигрывает приобретение кулера. Даже очень дорогая модель чайника окажется дешевле покупки кулера. Однако следует учитывать и тот факт, что в процессе эксплуатации электрочайник будет постоянно потреблять электроэнергию. И чем больший коллектив, тем больше будет расход электроэнергии и, кстати, будет большая нагрузка на электрочайник и, соответственно, возрастает вероятность его поломки.
2. Удобство эксплуатации. А вот в этом вопросе кулер явно обыгрывает эксплуатацию электрочайника. Кулер изначально рассчитан на интенсивную эксплуатацию в большом коллективе. Его не надо постоянно, как чайник, пополнять водой, вода к кулеру поставляется в больших 19-литровых бутылях. Причем доставку этой воды осуществляют за весьма умеренную плату специализированные компании.
И, кстати, бутилированная вода, по крайней мере, не вредит нашему здоровью, чем вода из водопровода. И кипячением этот вред никак не устранить. А если вода из-под крана отличается большой жёсткостью, то в процессе кипячения на нагревательном элементе чайника оседает твёрдая накипь, которая ускоряет поломку электронагревательного прибора.
Таким образом, кулер хотя и дороже электрочайника, в процессе эксплуатации он оказывается более удобным, а вода в нем – полезной для нашего здоровья.
3. Эффективность использования. В этом пункте мы хотели рассмотреть, как влияет на рабочий процесс в офисе электрочайник и кулер. Итак, сотрудник решил выпить кофе или чай. Для этого он должен подойти к электрочайнику, проверить количество воды и, если воды мало, пойти к ближайшему источнику водопроводной воды (а он обычно расположен на кухне, в конце коридора, если речь идет об офисных центрах), наполнить чайник, вернуться в офис, включить чайник, дождаться, пока чайник закипит, и только после этого заварить чай или кофе.
Итого, 10-15 минут рабочего времени потрачено. И это же не единичный случай. Следовательно, даже если в вашем офисе работает десяток сотрудников, чайник у вас заберёт всего за один рабочий день несколько человеко-часов.
С кулером все намного проще. Ваш работник подходит к нему, нажимает рычажок и в его стакан льётся горячая вода. Всё, чай или кофе заварен. Временные потери – не более одной минуты!
Вот и получается, что, хотя у кулера и дороже продажная стоимость, зато он вам сэкономит множество человеко-часов, которые бы ваши сотрудники просто потратили на хождение на кухню, чтобы наполнить водой чайник.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Транспорт
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров