08.05.2021 13:32

USD

EUR

Казань

Клееный брус или простой: что лучше?

Полезное 16:43, 01.08.2014

Ежегодно мировой рынок по объемам древесины повышается приблизительно на 40%. Со временем стоимость древесины высшего сорта становиться все выше и выше, а благодаря современным технологиям можно изготовить строительный древесный материал 2-ого и 3-его сортов достаточно высокого качества. Нужно напомнить, что клееный брус стал нам известен не более 30 лет тому назад, это сравнительно новый материал. И самое удивительное это то, что ему удалось занять лидирующие позиции среди аналогов. Объяснить это не так уж и трудно. Дело в том, что данный вид пиломатериала практически не наделен недостатками. Если сравнивать с массивной древесиной, то клееный брус значительно прочнее и крепче нее. Помимо этого, он отличается продолжительным эксплуатационным периодом.

Во время производства клееный брус хорошо просушивают. Что касается показателей влажности, то они не превышают 11%. Также неблагоприятные воздействия не способны оказать на него существенного влияния. Да и усадку клееный брус дает не больше 1%. Благодаря данному фактору, сроки возведения здания могут быть существенно сокращены.

В процессе изготовления клееного бруса можно использовать различные породы дерева. К примеру, для внутренних досок будет использована сосна, а для внешних - лиственница. Однако зачастую применяют ель и сосну.

Сооружение, возведенное из клееного бруса, по сравнению с простым, наделено привлекательным внешним видом. Также они выглядит очень престижно, роскошно и элегантно.

Новости партнеров