Полезное 10:06, 15.02.2016
Сахарный диабет является состоянием, при котором организм не в состоянии контролировать уровень сахара в крови. Обычно здоровый организм имеет хорошую иммунную систему, которая борется с микробами, которые могут привести к инфекциям. Белые кровяные клетки являются основными борцами в этом отношении, чтобы держать тело человека под защитой. У больных сахарным диабетом иммунная система страдает. Кроме того, кровеносные сосуды повреждены из-за чрезмерно высокого уровня сахара в крови.
При длительном течении диабет приводит к повреждению нервов конечностей. Это называется периферической нейропатией. Она ведет к отсутствию или уменьшению ощущения боли. Так что если диабетик случайно повреждает физически или термически кожу , он этого может даже не почувствовать. Здоровый человек при помощи боли предотвращает дальнейшее повреждение или мгновенно принимает меры по обработке раневой поверхности. Диабетик не может адекватно оценить повреждение и своевременно оказать себе первую помощь, поэтому повреждённая поверхность часто инфицируется.
При диабете наиболее часто страдают ноги, легкие, кожа, мочевыводящие пути, половые органы и ротовая полость. Кожные инфекции у диабетиков обнаруживаются обычно из-за их видимости, а не из-за боли. Типичными для таких пациентов являются инфекции ног. Это происходит потому, что ноги обычно подвергаются травмам,ударам и ушибам в повседневной жизни. Инфекции ног могут начаться с маленьких язв, постепенно переходя на глубокие ткани, в конечном итоге развивается гангрена . Установлено, что почти у половины людей с диабетом , которые обращаются за помощью в клиники, есть периферическая нейропатия, а у большейт части имеется как нейропатия, так и сужение кровеносных сосудов. У пациентов с диабетической стопой имеются также проблемы с почками и со зрением. Те, кто склонен к порезам, ранам, ожогам и мозолям, подвергаются риску развития синдрома диабетической стопы.
http://old.kazan24.ru/images/news/12774.jpg" class="img_top_news" alt="Гангрена является наиболее тяжёлой формой диабетической стопы. Она обычно поражает больных с высоким и неконтролируемым уровнем сахара в крови. Установлено, что повышенное содержание сахара в крови повреждает нервы стоп, вызывая периферическую нейропатию, а также ведёт к сужению сосудов, кровоснабжающих стопы. Таковы основные причинные факторы повышенного риска гангрены у диабетиков. Диабетическая стопа классифицируется:
Госпитализация является важнейшим этапом лечения гангрены при тяжелой форме диабетической стопы. Осуществляется лабораторная диагностика для поиска возбудителя развившейся инфекции , а также для проверки чувствительности его к антибиотикам. Хирургическое лечение (хирургическая обработка)- важный момент для раннего заживления. В тяжелых случаях части конечностей могут быть сохранены, а ампутации подвергаются только гангренозные области.
Основными мерами предотвращения развития гангрены являются :
Больные диабетом с поврежденными конечностями или уже развившейся гангреной могут обращаться в Инновационный сосудистый центр. Мы помогаем даже тем пациентам, которым уже была предложена ампутация. У нас делаются все виды пластических операций для восстановления конечностей!
До лечения.
После лечения в Инновационном сосудистом Центре.
http://www.gangrena.info/dragdiabet/
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес