24.11.2020 03:48

USD

EUR

Казань

Эпопея одного студента

Полезное 14:51, 13.06.2013

24 дня до предзащиты диплома: вспоминаю, что я студент 5-го курса и вот уже пришло время заняться написанием моей дипломной работы, но великая лень меня просто уложила на лопатки. Из всей работы у меня только создана папка на рабочем столе "Мой диплом" и в ней вордовский файл, пустой :)

23 дня до предзащиты: мне уже звонит староста и будит во мне остатки совести, призывая меня начать работу на дипломом. Совесть не проснулась.

22 дня до предзащиты: снова звонит староста (ей видимо нужны зачем-то хорошие показатели успеваемости). И уже начинает меня уговаривать, требовать. В сердцах кричит на меня: "Да закажи же ты уже где-нибудь свою работу" и кидает трубку. А что, идея, да нет же - эврика! Бросаю все, несусь к великому и могучему ИНТЕРНЕТУ, стучу изо всех сил по клавишам в поисках инфы. Опа, не ожидал, а тех, кто предлагает услуги по написанию дипломов полно. Я в затруднении.

Тут вспоминаю, как я выбирал себе ноутбук - по отзывам на яндекс маркете. А значит надо искать сайт с отзывами про подобные компании. Покапался, нашел ресурс uznai.su, там море этих компаний и море отзывов про них, красивучий рейтинн. Поигрался с их кнопками и случайно наткнулся на функцию "Отправить заявку нескольким компаниям". Отправил, дело было ночью, поэтому просто пошел спать.

21 день до предзащиты: проснулся от звонка, звонил менеджер компании (я даже записал с просони, чтобы не забыть) Росдиплом. Задал кучу вопросов, назвал цену. Цену записал, пошел завтракать, жду, а вдруг еще кто позвонит. Ха, следующая компания не заставила себя ждать, ХоумВорк, аналогичная ситуация: расспрос менеджера, оглашение суммы, которую мне придется отдать за мое спасение. Ну и так в течении дня мне позвонили еще 2 компании.

Все, медлить нельзя, звоню в Росдиплом, все-таки они были первыми. Приятный голос незнакомки (это была их администратор), рассказал мне про условия и что мне нужно делать.

Я ноги в зубы и на Ваську заказывать в офисе. Заказал, обещали через 2 недели отдать. Домой шел как герой, вернее, как свободный и счастливый человек.

20 дней до предзащиты: зашел в личный кабинет (прибомбас такой есть у Росдиплома), там все еще раз проверил, прикрепил методичку, так как я ее забыл принести в офис, а вечером на радостях укатил с друзьями на байк шоу. Позвонил стратосте, успокоил бедняжку, пусть тоже поспит спокойно.

Две недели пока мне писали диплом: гулял, отдыхал, в общем дедал все, что хотел. И главное - высыпался. Я бы конечно мог описать мои приключения в эти две недели, но наверное, это уже будет мой следующий очерк :)

6 дней до предзащиты: звоню в фирму, мол хде моя работа. Сказали вечером будет готова. Ладно две недели ждал, что ж я до вечера не доживу.

6 дней до предзащиты, вечер: позвонили сами, пригласили в офис забрать и доплатить остаток. Прилетел (кстати, летел как на первое свидание). Процедуру получения заветного диплома прошел. Фух.

5 дней до предзащиты: с гордым вилом иду в универ. Пришел на кафедру, выложил диплом......ииииииии (барабанная дробь)........получил одобрение от научника. Тадаааам! Но, только он приказал мне внести исправления. Дал два дня на все это и отправил меня домой. Пришел домой, отзвонился в Росдиплом, так и так, что мне делать. Успокоили, велели отправить доработки (так это у них называется) в личный кабинет на их сайте. Все сделал.

3 дня до предзащиты: получил исправленнуую версию моей дипломной, и снова по тому же сценарию: универ, кафедра, научник, брабанная дробь, мокрые ладони от волнения....и....опа диплом стайл, оп оп оп.....одобрил!!! И вот в этом месте меня просто расперло от гордости, дааа, я самэц :)

День предзащиты: все прошло великолепно. Я весь такой в брюках и белой рубашке, с упоением рассказывал про "свое" творение (речь на защиту мне тоже Росдиплом написал, да к тому же я еще заставил себя 2 раза прочитать диплом от содержания до списка литературы). В итоге 5 за обаяние и красноречие получил, теперь с полной уверенностью жду защиту и наслаждаюсь чувством собственного достоинства.

Эпилог: посвящаю всем кому знакома моя ситуация. Не паникуйте, идите в интернет и ищите там ответ, это конечно не панацея, но а вдруг..., разные в жизни бывают ситуации и причины по которым студенты не успевают во время написать свои дипломные работы. Росдиплом - спасибо! Ну, а кто хочет самостоятельно выбрать компанию где заказать диплом, то идите на uznai.su

Эх, ни пуха всем! Писал я - Максим Стрельков

Новости партнеров