17.05.2021 00:47

USD

EUR

Казань

Фэншуй в дизайне интерьера

Полезное 09:57, 29.05.2014

Европейские интерьеры, выполненные с учетом правил фэншуй, набирают все большую популярность. Дело вовсе не в моде, а в том, что за 3000 лет своего существования философия фэншуй доказала, что с помощью знаний легко привлечь удачу в дом. Учение основано на управлении энергетическими потоками, которые пребывая в балансе, благотворно влияют на все сферы человеческой жизни.

Значение фэншуй в дизайне интерьера

Основная идея состоит в том, что каждый предмет оказывает положительное или отрицательное влияние, фэншуй в дизайне интерьера обеспечивает гармонию, генерируя созидающую энергию и нейтрализуя негативную, будь-то дизайн кухни или загородного дома. Дизайнер, работая с пространством, учитывает следующие аспекты:

  1. Каждая деталь влияет на общую атмосферу – форма, размер, цвет, местоположение, материал. То есть специалисту важно уравновесить в помещении определенной конфигурации предметы мебели, отделку, освещение, декор, наполнив интерьер смыслом.
  2. Базовая установка фэншуй – взаимодействие пяти стихий: дерева, земли, металла, огня и воды. Все они должны равнозначно присутствовать в интерьере, при дисбалансе может сложиться негативная обстановка. К примеру, доминирование огня может сделать интерьер конфликтным, металла – безжизненным, воды – чрезмерно расслабляющим, земли – хаотичным, дерева – неуютным.
  3. Избежать негативного энергетического влияния не всегда возможно, но его можно свести к минимуму. К примеру, многие предметы мебели имеют углы, но с точки зрения фэншуй они посылают нежелательные «энергетические стрелы». Специалисты фэншуй знают, что перекрыть «стрелы» углов можно драпировками, скатертями, вьющимися растениями и т.д.

Применение учения фэншуй в дизайне интерьера

Стоит сказать, что фэншуй в дизайне интерьера позволяет создавать не только интерьеры в восточном стиле, но и органичные европейские интерьеры. Освоение пространства квартиры с точки зрения фэншуй начинается с зонирования с помощью зеркала багуа. Вы можете оформить по фэншуй дизайн интерьера квартир. Зеркало позволяет максимально правильно определить зоны богатства, творчества, семейных отношений, карьеры, богатства, духовного роста, в соответствии с чем намечается местоположение спальни, детской, рабочего кабинета и других помещений. Далее дизайнер работает с пространством в целом и с каждой его точкой:

  • Профессионал заставляет работать все пространство, исключая возникновение «мертвых зон», накапливающих негативную энергию.
  • Интерьер по фэншуй не содержит ненужных предметов, мешающих циркуляции энергетических потоков.
  • Важно использовать в дизайне интерьера натуральные материалы, способствующие возникновению природного равновесия.
  • Каждый цвет соответствует определенной стихии и перед специалистом стоит задача обозначить каждую стихию, но при этом выдержать колористическую целостность интерьера.
  • По правилам фэншуй особое значение имеет освещение пространства, поэтому качественное естественное освещение, дополненное источниками искусственного света, важное условие удачного интерьера.

Особенность оформления интерьера по фэншуй состоит в том, что свода правил, куда поставить кровать, какого цвета выбрать обои, сколько светильников приобрести – просто не существует! В каждом пространстве все выстраивается по индивидуально созданной схеме, поскольку фэншуй – это лишь алгоритм, которым необходимо воспользоваться. Очевидно, что создать полноценный интерьер, базирующийся на тонкостях восточной философии, способен только профессионал. 

Умелое маневрирование пространством обеспечило петербургской студии дизайна интерьера архитектора Елизаветы Пестовой репутацию сильнейшей команды на рынке дизайнерских услуг. Если ваша цель создать интерьер, наполненный только положительной энергией, который окажет благоприятное влияние на все сферы вашей жизни, обращайтесь в студию Елизаветы Пестовой. Подробную информацию о компании можно найти на сайте http://pestova.me.

Новости партнеров