07.03.2021 05:01

USD

EUR

Казань

Известняковый щебень крупной фракции

Полезное 10:31, 29.01.2014

Самая крупная фракция известнякового щебня - 40 - 70. Такой материал используется в строительстве, при укладке дорог и благоустройстве территорий. Материал отличается от других видов щебня своей хрупкостью. В отличие от гранитных и гравийных фракций, он не настолько долговечен. Поэтому при выборе материала для строительства серьезных конструкций надо решать, что все-таки важнее: цена или прочность постройки.

Продажа известнякового щебня производится по более низким ценам, это очень экономичный материал. Но его нельзя использовать, например, при возведении высотных зданий или прокладке тоннелей. Потому что срок его службы ограничен. Сегодня такой материал все чаще используется при изготовлении различных бетонных плит. Мелкие фракции известняка могут значительно усилить бетонный состав, а вот крупные не обладают такими свойствами. Некоторые компании приобретают крупный щебень, а потом перерабатывают его в более мелкий.

При обустройстве дорог можно использовать такой материал только в том случае, если на участках не планируется активное автомобильное движение. Нагрузку на скоростном шоссе сырье не сможет выдержать, и дорогу придется ремонтировать снова. Обычно известняк (доломит) используется при создании пешеходных дорожек. Они могут служить примерно 25 лет. Это приличный срок службы, но такие аллеи время от времени приходится ремонтировать.

Компания "Ригель" предлагает широкий спектр различных строительных материалов, в том числе все фракции известнякового щебня. Сырье от производителя стоит намного дешевле, а при покупке крупной партии товара для проведения масштабных работ клиент получает скидки на сырье и доставку.

"Ригель" предлагает и гранитный щебень. Иногда лучше использовать именно гранитные фракции, ведь это очень долговечный материал. Гранитный щебень может служить много лет даже на скоростном шоссе. Это сырье используется при изготовлении специального гранитного бетона, который идет на строительство сложных высокопрочных фундаментов, а также тоннелей и взлетных площадок. Гранит выдерживает очень высокие нагрузки, но стоит он дороже. У производителя этот материал можно купить по более низкой цене.

Все виды щебня производителя сертифицированы и могут использоваться там, где предъявляется требование к экологичности сырья. При желании заказчик может сам проверить любой материал и убедиться в этом.

Новости партнеров