15.04.2021 10:00

USD

EUR

Казань

Качественные жироуловители - у нас

Полезное 11:15, 07.10.2013

На Западе стало привычным иметь жироловку под мойкой в квартире и частном доме. Где-то такое закреплено законодательно, где-то просто работает здравый смысл. Главное - они есть и стали привычным явлением - очень давно. Можно пожать плечами и повторить слова Задорнова о "тупых американцах", но не спешите - решение очень и очень здравое, буквально "выстраданное".

Хороший жироуловитель бытового образца стал появляться и у нас. Не только предприятия общепита, но и обычные квартиры начали оборудовать этими нехитрыми приспособлениями. Нехитрыми, но удивительно действенными и эффективными. Сложно представить, как можно обходиться без него - по крайней мере, в городских условиях.

жироуловитель смонтированный под мойкой

Стоимость сантехники и особенно сантехнических работ достаточно велики. Чем дальше, тем больше стоит вызов сантехника и далеко не всегда виноват в этом он. Посредники есть везде и они хотят получать свою "долю немалую", а обойти их достаточно проблематично.

Убрать засор самому? - Так далеко не каждый справится с этим, даже если он брутальный мачо. Дело не в "безрукости" современных мужчин, а в изменившихся условиях существования. Ну не может человек делать самостоятельно буквально всё. Тем более, что работа отнимает слишком много сил и времени: курсы повышения квалификации, самосовершенствование, время на транспортные поездки и т.д. 

Современные люди не стремятся блистать мускулами или слесарными знаниями. Интеллект выходит на первое место в этом соревновании. Предупредить засор, сделать его невозможным - вот правильная постановка задачи!

Причина засоров - жир. Да, именно он, а не волоски и соринки. Не будь его, мусор проскакивал бы по трубам, а не налипал на них. Жиросодержащие вещества, да ещё и после обработки на огне, получаются на редкость едкими и ядовитыми. Смыть их проблематично даже с помощью моющих средств и губки.

Лезть с тряпкой в трубы никто не собирается, так что масла благополучно оседают внутри, подвергаясь воздействию бытовой химии и привлекая остатки еды. Всё это "добро" утрамбовывается и перегнивает, а диаметр канализационной системы постепенно сужается и наконец настаёт тот момент, которого мы никогда не ждём...

Хороший жироуловитель способен избавить от проблемы раз и навсегда, но инертность мышления мешает нам. Даже люди, работающие на предприятиях общепита и хорошо знакомые с жироловками, часто просто не могут сообразить, что никто не мешает приобрести им аналогичный. Довольно странный факт, хорошо говорящий о человеческом мышлении.

Можно оправдываться, что такое происшествие бывает не слишком часто. Однако всякий раз - неожиданно и размахом. Крайне редко "пробка" возникает тогда, когда удобно владельцу в квартиры. Нет, она появляется, когда приходят долгожданные гости, нужно уходить на работу или в поликлинику. Приходится тратить время на устранение проблемы.

Не всегда получается сделать это самому. Долгожданный сантехник не торопиться и далеко не всегда приходит трезвым, адекватным и профессиональным - издержки профессии... 

Время - деньги, что хорошо сегодня известно даже маленьким детям. Тратить его на такое... ну уж нет! Есть работа, семья, личные нужды, отдых, в конце-концов. Избежать подобных ситуаций очень легко, ведь цены на бытовые модели откровенно низкие. Работающий человек может приобрести такую без серьёзного удара по кошельку - на одну зарплату, причём даже в провинции...

Хороший жироуловитель приобрести очень важно, но не менее важно приобрести его максимально дёшево, не забывая при этом о качестве. Возможно ли это? - Безусловно, да! Не потребуется возиться с документами или ехать в дальние края. Достаточно сесть (или лечь)) перед компьютером и поискать жироловки в интернет-магазинах. Именно здесь реально найти прекрасные модели практически по ценам производителя. Наш сайт собрал их у себя предлагает вам лучшее, что только имеется на сегодняшний день.

По материалам с сайта.

Новости партнеров