06.12.2021 05:08

USD

EUR

Казань

Как избавиться от тонировки

Полезное 12:17, 28.05.2012

На протяжении последних нескольких лет власти ведут упорную борьбу с затонированными стёклами на автомобилях рядовых граждан. Объясняется такая активность правоохранительных органов тем, что плёнка, которая обычно используется для затемнения, приводит к авариям, так как снижает видимость. Согласно недавно обновлённым нормам технического регламента, светопропускная способность ветрового и передних боковых стёкол автомобиля не должна опускаться ниже семидесяти процентов. Так что если ранее вы наглухо затонировали своё авто, тогда проблем с ГИБДД вряд ли удастся избежать. За это нарушение недавно были повышены штрафы. Сейчас скрытные водители, решившие сделать свой автомобиль более уютным за счёт тёмных стёкол, платят 500 рублей в случае обнаружения несоответствия тонировки государственным стандартам.

Если вы решили стать законопослушным гражданином, и избавиться от излишнего затемнения, оптимальным решением для вас будет поход в специализированный сервисный центр. Здесь специалисты аккуратно удалят плёнку, а затем очистят стёкла от клея. Здесь же вам может быть установлена тонировка по ГОСТу, которая не будет вызывать нареканий со стороны ГИБДД. Правда, за очистку стёкол с вас могут взять около тысячи рублей. Поэтому многие водители решают сэкономить и берутся за это дело самостоятельно.

Поначалу может показаться, что отклеить плёнку можно очень легко и быстро. Однако на самом деле придётся с ней повозиться. Тем более, если тонировка на вашем авто была установлена качественно. Она крепится на стёкла с помощью специального клея. Он выдерживает довольно серьёзные нагрузки, так что если вы просто подковырнёте плёнку ножом и начнёте сдирать, тогда наверняка на стекле останутся разводы и следы. Чтобы избежать этой проблемы, можно попробовать нагреть тонировочный материал. Это должно помочь – клей отстанет от стекла, и вы сможете удалить его вместе с плёнкой. Для нагревания можно использовать обычный фен для волос. Хотя наилучшего результата удастся достичь, если применять при этом специальный строительный фен. Главное здесь не перестараться. Стоит перегреть плёнку, как она начнёт плавиться, что вызовет ещё больше проблем. Оптимальная температура для удаления тонировки – около сорока градусов. Фен нужно держать на некотором расстоянии от стекла, не прижимать к обрабатываемой поверхности. После того как плёнка нагреется, её необходимо аккуратно подцепить ножом или лезвием и затем аккуратно снять. Не стоит спешить, чтобы плёнка не сходила кусками. Такой способ удаления позволит снять плёнку вместе с клеем. В результате у вас должно получиться чистое стекло. Если же немного клея всё-таки осталось, удалить его можно будет с помощью тёплого мыльного раствора. Также существуют специальные моющие средства для окон, которые также замечательно справляются с этой задачей. И последний совет – снимая плёнку, возьмите кого-нибудь себе в помощники – одному справиться с этой работой очень сложно.

Статья подготовлена по материалам сайта компании Виптон www.vipton.ru - тонировка автомобилей в Москве с 1994 года.

Новости партнеров