20.10.2021 03:03

USD

EUR

Казань

Как работают мастера по ремонту телевизоров?

Полезное 11:17, 27.02.2013

Как любая техника, телевизор имеет свойство выходить из строя. Когда это случается, мы вызываем специалиста по ремонту. Как работают телевизионные мастера, с чего начинают ремонт, и что советуют владельцам техники?

Ремонт происходит прямо на дому


Рассмотрим работу телевизионных мастеров на примере компании «ТВ Сервис Центр».

Поступающие заявки на ремонт телевизоров обрабатывает диспетчер компании, если, конечно, это крупный сервисный центр. Затем полученные заявки передаются телевизионным мастерам, которые выезжают по адресу клиента.

Во время разговора с диспетчером сообщите ему больше деталей, чтобы мастер имел предварительную информацию о причинах поломки и мог сориентироваться в плане работ, которые ему предстоит выполнить.

Приехав по адресу, сотрудник сервисного центра приступает к диагностике. Для этого он используется специальные приборы и измерительные инструменты. Нужно заметить, что ремонт жк телевизоров на дому осуществляется тогда, когда техника вышла из строя не по причине механического повреждения. Но если у телевизора, к примеру, поврежден экран (матрица), произвести его замену можно непосредственно только в сервисной службе.

Если дело не в повреждении телевизора, тогда после выяснения причин поломки, которые определит проведенная диагностика, специалист приступит непосредственно к их устранению.

Распространенные причины неисправности

- выход из строя процессора управления, который активизирует формирование изображения;

- неисправность ресивера – на экране появляются помехи изображения;

- неисправность звукового процессора, матрицы – полное отсутствие звука либо изображения, проблему может определить только диагностика.

И другие причины.

Хороший мастер берется за ремонт любого телевизора, будь это ремонт жк телевизоров LG или техники других марок.

Соблюдайте правила эксплуатации

После выполнения ремонтных работ мастер компании обязательно даст клиентам рекомендации, относительно правильной эксплуатации телевизора. В частности:

- нужно использовать телевизор в незапыленных помещениях, поскольку панель может сломаться ввиду слабого доступа воздуха;

- после просмотра всегда выключайте телевизор;

- не выставляйте в настройках слишком большой уровень контрастности, это способствует выжиганию в плазменной панели фосфора.

Но если с телевизором что-то случилось, вы знаете, куда нужно позвонить, чтобы к вам приехал квалифицированный телевизионный мастер.

Новости партнеров