08.05.2021 13:37

USD

EUR

Казань

Как возмещают ущерб за испорченный груз?

Полезное 13:54, 09.04.2014

Грамотно организованные грузоперевозки помогут предоставить товар для вашей компании за максимально короткий срок без ущерба состоянию товара, прибыли вашей компании. Однако, даже самые ответственные перевозчики иногда допускают ошибки. Да и обстоятельства доставки продукции иногда оказываются неблагосклонными для грузоперевозчика. Результат может быть крайне отрицательным: от потери продукцией внешнего товарного вида до ее полного уничтожения. Кто же будет возмещать данный ущерб?

Классическая схема возмещения

Существует несколько схем возмещения ущерба. Среди которых присутствует так называемая классическая. Она хороша тем, что практически не имеет сторонних третьих лиц. Здесь все договоренности, которые только существуют между заказчиком и исполнителем, остаются между ними. Отсутствие непосредственного страхования груза позволяет обусловить все нюансы возмещения вреда с одним только исполнителем. Притом они будут контролироваться как условиями договора, так законодательством страны.

Нельзя отрицать, что внутри отечественного законодательства тоже есть несколько уловок, которыми при желании можно воспользоваться. Например, часто споры возникают по поводу так называемых «непреодолимых обстоятельств», которые считаются основанием для отказа возмещения убытков. Будет лучше, если доставка груза по России оформляется совместно со страховкой. Тогда не возникнет никаких сомнений по поводу того, что попадает под понятие «непреодолимых» обстоятельств, а что – нет.

Страхование груза

Как же возмещается убыток, если речь идет о страховании груза? Он возмещается со стороны страховой организации, притом при учете всех рисков, от которых был груз застрахован. Стоит отметить, что даже если сумма покажется вам недостаточной, оспорить ее размеры со страховым агентом окажется намного проще и выгоднее. Найдя определенные нюансы договора, опытный юрист сможет отсудить даже больше, чем первоначально предлагалось.

Моментальное возвращение средств при соблюдении всех условий договора, большой размах рисков и финансовых возможностей страховщика – вот основные преимущества сотрудничества с ним.

Зачастую компании-грузоперевозчики сами предлагают заключать договоры со страховыми компаниями. Это избавляет их от постоянных разбирательств с клиентами. Поэтому такой дополнительной услугой будет грех не воспользоваться.

Более подробную информацию смотрите здесь: http://amlog.ru/services/gruzoperevozki/russia

Новости партнеров