18.10.2021 02:00

USD

EUR

Казань

Как выбрать украшение с бриллиантом

Полезное 10:50, 01.08.2013

Ювелирные украшения с бриллиантами — безупречны во все времена.


Блестящие алмазы, которые красиво огранены и удачно помещены в украшениях — слабость многих. Прочные, дорогие, сверкающие камни в специальной форме, которые «играют» на солнце — кажутся совершенными. Чтобы ваши драгоценности радовали вас, выбирайте их правильно. Представленных вариантов ювелирных изделий - масса. Определитесь с лучшим кольцом с бриллиантом, серьгами, подвесками, кулонами, колье, цепочками, браслетами так, чтобы это по максимуму подчеркнуло вашу индивидуальность.

Зашкаливающая красота внешнего облика.

Подчеркнуть прекрасное в вашей внешности ювелирные украшения способны как ни что иное. Маленький, аккуратный минерал способен просто преобразить как украшение, так и вас. Бриллиантовое сияние отражаемого света происходит из-за чистоты и прозрачности драгоценного камня. Можно себе представить как благотворно влияет на человека такая безупречная красота.

Известно, что бриллианты получили такую колоссальную популярность после того, как ювелиры освоили уникальный способ огранки этих драгоценных камней. Неограненные бриллианты не были такими популярными среди драгоценных камней, которыми они сегодня по праву считаются.
Формы огранки бриллиантов бывают разными. Их называют — овал, груша, маркиз, сердце, изумруд, багет и так далее. Примечательно, что они стоят гораздо дешевле бриллиантов круглого вида.

Важные характеристики бриллиантов



Считается, что ценность бриллианта формируется по трем основным характеристикам:

- цветовой оттенок камня
- вес бриллианта
- наличие дефектов (сколы, пузырьки, трещинки)

Вес драгоценных камней измеряется в каратах. Единица карата равная 0,2 грамма. Существуют мелкие бриллианты, средние и крупные. Вес последних может превышать 1,00 карат. Соответственно, стоимость бриллианта возрастает с увеличением его тяжести.

Цвет бриллианта определяется по специальной шкале от 1 до 9. Камни лишенные цветовых оттенков чрезвычайно редки. Прежде чем купить бриллиант определитесь, какой чистоты цвета он должен быть: почти бесцветный (2-4 по цветовой шкале), или немного окрашенный (5-6). Цена последних будет более низкой. Цветные камни могут достигать темно-желтого или даже желто-коричневого цвета. Иногда встречаются с оттенками: красного, голубого, зеленого, розового цвета.

Используют крупные камни не только для украшений, но и как способ надежного капиталовложения.  Купить кольца с бриллиантами можно на каратов.ру

Новости партнеров