25.01.2022 22:15

USD

EUR

Казань

Катастрофа для кофеманов

Полезное 10:38, 15.08.2013

Кофе является одним из самых вкусных и популярных напитков. Большая часть пьющих этот божественный напиток, не могут представить начало своего рабочего дня без чашечки горячего, исходящего ароматным паром, кофе.

Для многих питье кофе является целым ритуалом. Поэтому, как только из строя выходит кофеварка, это превращается в оживший ночной кошмар. Хотя, казалось бы – что произошло такого ужасного, ведь это всего лишь кофе?.. Но любители этого напитка считают совсем иначе.

На сегодняшний день, ритм большого города заставляет нас спешить, куда-то постоянно бежать и опаздывать. Поэтому времени на ритуал с джезвой и медленным вскипанием кофе, просто не остается времени. Поэтому приготовление напитка берут на себя кофемашины, в состав которых входит множество различных, но достаточно сложных механизмов: механические блоки, электронные модули (система управления, распределитель задач), гидравлические системы, в которых очень высокое давление пара и горячей воды.

Любая техника подвержена поломкам. И кофемашины не являются исключением. В такой ситуации человек задает вопрос – что делать? Конечно, вы можете просто приобрести новый аппарат, а старый выкинуть. Но есть и второй вариант решения проблемы – произвести ремонт кофемашины вовсе не составляет труда, если вы обращаетесь в хороший сервисный центр.

Приходя в сервисный центр, вы отдаете кофемашину в руки профессионалов, которые за минимальный срок могут «оживить» ваш аппарат. В первую очередь в нем проводят декальцинацию – очистка системы от появившейся накипи от пара/воды, кофейного модуля или бойлера. Это наиболее частая причина поломок всех кофемашин.

Ни в коем случае не пытайтесь починить аппарат самостоятельно – вы можете только навредить тонкой электронике и мелким составляющим машины. Лучше отыщите посредством Интернета или печатных изданий мастерскую, которая готова взяться за такую работу. Иногда, некоторые магазины, продающие подобную технику, имеют собственного мастера для решения таких проблем. Так что вам стоит посетить магазины, и спросить, есть ли у них специалист, который может заняться этим вопросом.

Как правило, ремонт не занимает много времени, так как очистка систем подачи может происходить буквально у вас на глазах. Мастера знают все о кофе, и о том, какие могут возникнуть поломки в результате приготовления напитка.

Если дело касается замены некоторых деталей (трубок подачи пара или электросхем), может понадобиться гораздо больше времени. Каждая кофемашина обладает своими специфическими деталями. Не всегда есть возможность быстро достать необходимую, взамен поломанной. Если же вы не хотите ждать – вы всегда имеете возможность приобрести новый аппарат.

Новости партнеров