Полезное 14:38, 08.05.2013
Каждый из нас любит вкусно и основательно покушать, особенно мясные деликатесы. А что может сравниться с любимым блюдом, приготовленным самостоятельно по оригинальным рецептам от профессиональных рестораторов? Только классический американский бургер, непременно входящий в меню каждого солидного мясного ресторана или бургер кафе, пользующийся огромной популярностью. По большому счету гамбургер представляет собой вкусную котлету, которую, если очень постараться, можно приготовить в домашних условиях.
Главное в любой котлете – это правильное мясо и ничего кроме мяса. Прекрасный выбор для классического гамбургера – это говяжий отруб экстра-класса, в меру жирный и достаточно сочный. Для приготовления качественного фарша лучше всего воспользоваться обычной мясорубкой: она обеспечит нужную консистенцию и не превратит мясной фарш в жидкую кашу. Чтобы котлета была сочной, а бургер – аппетитным, можно добавить в мясной фарш немного рубленного масла. После мясорубки нужно как следует взбить фарш, он насытится воздухом и станет очень нежным. Далее лепим котлеты – высотой до 2 см и в диаметре до 10 см – и приступаем к обжариванию их на гриле. Десять-двенадцать минут и мясная начинка для американского бутерброда готова.
Теперь переходим к булочкам. В мясных ресторанах используют специальные американские булочки, идеально подходящие для сочной и жирной мясной котлеты. Для ценителей изящных блюд французский багет станет лучшим решением. Булочки также следует слегка поджарить: с внутренней стороны – побольше, а снаружи – поменьше. Каждая половинка смазывается специальным соусом. Какой взять соус, каждый решает самостоятельно. Это может быть соевый соус, томатный, обычный майонез или кулинарная композиция из различных соусов и острых пряностей.
После соуса на нижнюю половинку поджаренной булочки кладётся мясная котлета, приправленная солью и перцем, а затем наступает время для настоящих деликатесов. Ароматные ломтики сыра чеддер и свиной бекон, поджаренный на гриле, выкладываются вслед за котлетой. Благодаря солоноватому бекону бургер приобретает подсоленный вкус. Сверху сыра добавляются свежие овощи: дольки спелых томатов, кружочки острого лука и зеленые листья хрустящего салата. Поверх овощей размещаются сочные ломтики бекона. Из всего разнообразия напитков для классического американского гамбургера хорошо подходит любой лимонад, живое пиво или крепленое вино.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
Криминал
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, транспорт, технологии
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров