29.11.2021 05:48

USD

EUR

Казань

Кольцо с изумрудом для романтичных и элегантных

Полезное 09:21, 30.01.2014

Люди давно научились соединять благородные металлы и драгоценные камни в ювелирных изделиях необычайной красоты. Такие украшения, как кольцо с изумрудом может не просто подчеркнуть красоту руки и высокий уровень достатка, но и стать фамильной драгоценностью, передаваемой из поколения в поколение.

Сегодня покупать ювелирные изделия с изумрудами, минералами бериллиевой группы, относящиеся к драгоценным камням 1-го класса, могут позволить себе не только короли, аристократы и преуспевающие банкиры, но и представители среднего класса. Кольца с изумрудами предлагаются в разных ценовых категориях. В качестве металла для оправы используется золото, платина и серебро.

Но стоимость двух изделий, имеющих минералы одинакового размера и приблизительно равноценные оправы, может отличаться в 2-3, а иногда и несколько десятков раз. Как же не ошибиться при выборе кольца с изумрудом?

Прежде всего, следует знать, что при оценке этого драгоценного камня большое значение имеет цвет и чистота. Наиболее ценными признаются изумруды насыщенного ярко-зеленого цвета, но этот минерал может быть иметь и желто-зеленый, и сине-зеленый оттенок, а также вкрапления голубоватого и коричневого цвета. Это считается дефектами с точки зрения ювелиров, но ни в коей мере не умаляет красоты камня и приписываемую ему способность снимать головную боль и боли в суставах, улучшать пищеварения и пробуждать творческие способности, оберегать своего хозяина от влияния злых людей и собственных порочных наклонностей. Цена чистых камней, которые встречаются крайне редко, значительно выше, чем у тех, которые имеют более мягкий цвет и небольшие вкрапления.

Также важна и правильная огранка минерала, и красота оправы. Оригинальное кольцо с темным или светлым изумрудом, особенно если при огранке максимально раскрыты его природные особенности, никогда не останется незамеченным, привлекая к хозяйке не только взгляды, но и сердца. Кольца с изумрудами во все времена любили яркие и харизматичные женщины: древнеегипетская царица Клеопатра, Герцогиня Виндзорская и, конечно же, Жаклин Кеннеди.

Большой выбор колец с изумрудами вы найдете в интернет-магазине magicgold.ru, где представлено более 160 изделий в различной ценовой категории. Среди них есть украшения, которые подойдут бизнес-леди, романтичным барышням и элегантным дамам, а также необычные кольца для тех, кто не боится быть не похожим на других. Изумруды великолепно сочетаются с другими драгоценными камнями, чаще всего с прозрачными бриллиантами или белыми сапфирами, а также друг с другом.

Новости партнеров