29.11.2021 06:38

USD

EUR

Казань

Комплекты постельного белья- их разнообразие и особенности

Полезное 11:51, 24.03.2013

Постельное белье существенно влияет на комфорт сна, а значит, и комфорт проживания в доме в целом. Именно поэтому сегодня его выбору отводится большое внимание. Многие известные американские и европейские марки на сегодняшний день изготавливают красивое и разнообразное белье для сна. Однако в большей степени неизменными остаются габариты белья, которые используются в качестве стандарта для его изготовления. Рассмотрим, какое постельное белье будет встречаться вам в магазинах страны и мира.

Самый простой вариант его исполнения – это односпальный комплект. Он представляет собой минимальный набор, который состоит из простыни размером 80х200, наволочки 70х70, а также пододеяльника с габаритами 140х200. Иногда возможны некоторые расхождения в данных значениях. Кроме того, если мы рассмотрим историю популярности этого комплекта постельного белья, то иногда оно выпускалось и с несколькими наволочками, хотя сегодня это не принято. Делать это нужно было вовсе не по причине щедрости, а по причине того, что во времена Советского Союза вошла необходимая мода на малогабаритные кровати. Таким образом, односпальный стандарт стал предназначаться порой и для двоих.


Полутораспальное белье для кровати представляет собой наиболее распространенный вариант комплекта. Он предназначается для кроватей й средних размеров, которые ранее и вовсе воспринимались за двуспальный вариант. Особенно такое восприятие было принято, когда многие семьи жили в коммунальных квартирах. Даже сегодня купить постельное белье таких габаритов будет выгодно, так как оно подходит к большинству раскладных диванов и популярных кроватей среднего размера. Габариты наволочек 70х70, как правило, их две штуки, размеры простыни составляет 150х200, а пододеяльника размеры составляют 160х215. Стоит отметить, что небольшие расхождения в габаритах белья более чем возможны, но они редко составляют более 15%.

Двуспальное белье имеет несколько вариантов исполнений. Наиболее распространенным вариантом сегодня является комплект стандартного габаритного белья. Размеры простыни составляют 175х210, а пододеяльник имеет размеры 180х210. Кроме того, наволочки могут отличаться габаритами. Их размеры иногда составляют не только 70х70, но и 50х50, а также 70х50.

Однако более востребованным является европейский комплект белья. Он имеет несколько большие габариты, нежели стандартный комплект. Простыня составляет 240х270, пододеяльник 215х245, а наволочки часто имеют габариты 50х70. Иногда встречаются и размеры 70х70.


Семейный комплект постельного белья также относится к категории двуспальных наборов. Он представляет собой комплект двуспального европейского постельного белья, который дополнен двумя пододеяльниками. Иногда встречается и большое количество наволочек разного размера, однако, более часто производители рассчитывают семейный комплект, исходя именно из двух пододеяльников для него.

Сегодня каждый магазин постельного белья может предложить принадлежности и по отдельности. Некоторые производители даже специально производят отдельно пододеяльники и наволочки, а отдельно простыни разных габаритов. Это достаточно удобно. Кроме того, сегодня становится очень популярно приобретать мягкие простыни, которые закрепляются на резинках. Они тоже очень удобны и могут подходить сразу для нескольких вариантов кроватей и матрасов. Как правило, такие принадлежности выпускают производители европейского происхождения. Они же предлагают покупать наволочки нестандартных габаритов.

Новости партнеров