21.10.2021 17:52

USD

EUR

Казань

Коворкинг NAMES: история создания и планы на будущее

Полезное 14:08, 10.10.2021

Коворкинг NAMES: история создания и планы на будущее

В России уже существует несколько коворкинг-сетей, т. е. помещений, полностью оборудованных для комфортной работы. Однако, приобретая в них места, арендаторы фактически платят только за локацию и личный комфорт. Каждый из них сидит на своём месте и тихо работает, не обращая внимания на тех, кто находится рядом. Но высока ли эффективность такой деятельности?

 Новый рисунок

Аяз Шабутдинов, основатель компании Like Центр, уверен, что успех в бизнесе во многом зависит не только от собственных способностей и навыков, но и от окружения. По его наблюдениям, наиболее высокие результаты показывают те студенты, которые в процессе обучения в Лайк Центре попадают в группу единомышленников. Так родилась идея создания уникальной сети кампусов NAMES, где предприниматели могут развиваться, обучаться и обмениваться опытом друг с другом в одном пространстве.

Немного об истории создания коворкинга от Like Центра

Новый рисунок

Много времени было посвящено выбору локации для строительства 1-го коворкинга. Аяз Шабутдинов со своей командой побывал в 17 городах и изучил более 50 объектов, пока не нашёл нужный вариант. Сложность заключалась в том, что оценка недвижимости осуществлялась по 50 параметрам!

В итоге первый кампус открыли в Екатеринбурге. Коворкинг расположен в удобном для посетителей месте, имеет великолепный панорамный вид и выход на крышу.

В декабре 2019 года состоялось техническое открытие коворкинга NAMES, а с февраля 2020-го в нём уже стали работать арендаторы. О том, насколько грамотно продумана организация внутреннего пространства и дизайн помещения, свидетельствуют отзывы посетителей NAMES.

Искренняя забота о комфорте арендаторов

Успешная реализация идеи позволила Аязу Шабутдинову открыть еще два объекта — в Ижевске и Тюмени. Стоит отметить, что в каждом новом names компания реализует необычные фишки, которые делают работу в коворкинге максимально комфортной. К примеру, в Тюмени есть специальная комната для йоги и медитаций, а также оборудованы капсулы для сна.

Новый рисунок

Общим решением для всех проектов стало наличие переговорных комнат, зоны для отдыха, конференц-зала, буфета, душевых и пр. К услугам предпринимателей – высокоскоростной Интернет, комфортабельные рабочие места с комплектом розеток и разъёмов, регулируемые стулья.

Уделено внимание и звукоизоляции, ведь плодотворно трудиться в постоянном шуме попросту невозможно. В NAMES между рабочим пространством и event-зоной, как и между рабочими местами, установлены перегородки из акустических материалов.

Также для продуктивности предназначена система ароматизации приточного воздуха, а мотивирующие надписи на стенах от Аяза Шабутдинова помогают двигаться к желаемым результатам!

Что ждёт Names от Like Центра?

Предприниматели по достоинству оценили возможность работы в таких комфортных условиях и стали активными участниками сообщества. В names нет классического обучения, как в Лайк Центре. Здесь люди учатся друг у друга, обмениваясь опытом и помогая в решении проблем. Таким образом, предприниматели получают возможность познакомиться с успешными бизнесменами и единомышленниками, которые любят своё дело и хотят помочь другим.

Новый рисунок

Для тех, кто хочет активно совершенствоваться, NAMES и компания Like Центр организовывают встречи с бизнес-трекерами и специальные мастер-майнды для обсуждения и решения проблем предпринимательства. В течение недели для резидентов кампусов проводятся различные мероприятия, которые помогают участникам сообщества определиться с целями, задачами и способами их достижения, подвести итоги. И, конечно, для плодотворной работы нужен хороший отдых, поэтому каждый месяц здесь играют в пейнтбол, устраивают квесты и т. п.

Судя по отзывам о Лайк Центре и сети коворкингов names добиться успеха в бизнесе может каждый. Для этого нужно сравнительно немного: соответствующие навыки, которые можно получить во время обучения в Лайк Центре, упорство и общение с успешными предпринимателями, готовых помочь друг другу в достижении высоких результатов.

Новости партнеров