06.12.2021 00:00

USD

EUR

Казань

Кухня в стиле шебби шик – элегантная «потертость»

Полезное 19:09, 24.12.2014

Кухня в стиле шебби шик – элегантная «потертость»

Кухня в стиле шебби шик – это особое очарование, которое проявляется в старине окружающей обстановки. В таком помещении всегда царит теплая атмосфера, и, кажется, что вокруг – во всем мире – абсолютный покой. Завораживающее впечатление, не так ли?
Единственный минус, который может вызвать у Вас шебби шик в интерьере кухни, – это банальное неумение правильно ее оформлять. Чтобы отсутствие опыта работы в дизайнерской сфере не стало помехой, полезно почитать о кухне шебби шик из авторитетных источников. Как раз таким и является журнал шоппинг-клуба Westwing.

Первое знакомство: особенности стиля

Название этого направления в дизайне пришло к нам от английского слова «потертый». Однако эта потертость выглядит дорого и эксклюзивно, обещая владельцу такой кухни уют и покой. Создавать дизайн кухни шебби шик можно двумя путями:

  • использовать в роли основных составляющих интерьера несколько предметов старой, но дорогой и красивой мебели. Их нужно выделить из общей картины;
  • купить новую мебель, но создать атмосферу старины при помощи аксессуаров и текстиля.

Кухня в стиле шебби шик: советы по выбору цвета

Общая цветовая гамма стиля должна быть полупрозрачной и свежей. Лучший шоппинг-клуб страны удачно подбирает аксессуары, подходящие для этой цели. Выбор стоит остановить на:

  • бледно-желтом фоне;
  • розовом;
  • зеленом;
  • всех оттенках голубого;
  • других пастельных тонах.

Обратите внимание и на белый цвет – это может быть мебель, выделенная на фоне пастельных стен. Или наоборот – окрасить стены белоснежной краской, а комоды и стулья и стол выбрать более заметных оттенков.

Мебель в кухне shebby shick

Если Вы пошли путем придания мебели состаренного вида, выбирайте оптимальную технику, чтобы придать ей изысканности, а не ветхости. Дизайнеры советуют приобрести старый буфет – без него кухня будет не такой колоритной. Кстати, этот элемент объединяет наш стиль с ретро.
Новая мебель подойдет для кухни shebby shick только если будет классической. Строгие прямые линии и формы – то, что нужно!

Шебби шик и аксессуары

Элементы декора важны в любом стиле. Без фарфоровой посуды и милых статуэток Ваша кухня получится не такой уютной, а ведь именно комфорт – главная цель ее оформления. Можете украсить стены старыми часами, особенно, если они уже местами потертые. 
Открытые кухонные полки наполните тарелками, чашками, подсвечниками. Наверняка у Вашей мамы, бабушки или других близких родственников «завалялись» интересные вещи. Дайте им вторую жизнь на своей кухне! 
Кухня в стиле шебби шик будет выглядеть еще нежнее, когда ее «укутают» подходящим текстилем: занавесками, полотенцами, накидками на стулья, скатертями и салфетками. Проявите фантазию и обязательно воспользуйтесь советами от Westwing. У Вас все получится!

Новости партнеров